trop de pertes d'eau
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trop de pertes d'eau
Salut tout le monde et chapeau pour ce forum, tres interessant.
je me presnte, je suis d'origine tunisienne et j'ai acheté un CES à tubes sous vides il
y a de cela 1 an.
mais une question m'intrigue : mon CES perd trop d'eau via la soupape de securité, vous me dirais que c'est normal, mais avec une quantité de pres de 10 litres par jour, ca en fait.
alors je vous demande si vous avez une solution pour y remedier, ou si un des revendeurs français a deja cette solution qu'il a deja mis en pratique.
Je pense que lorsqu'on installe un CES, c'est pour diminuer les factures et non pas pour payer encore plus avec cette eau qui sort, et il nous parles d'econmie d'energie ?
merci pour votre comprehension.
je me presnte, je suis d'origine tunisienne et j'ai acheté un CES à tubes sous vides il
y a de cela 1 an.
mais une question m'intrigue : mon CES perd trop d'eau via la soupape de securité, vous me dirais que c'est normal, mais avec une quantité de pres de 10 litres par jour, ca en fait.
alors je vous demande si vous avez une solution pour y remedier, ou si un des revendeurs français a deja cette solution qu'il a deja mis en pratique.
Je pense que lorsqu'on installe un CES, c'est pour diminuer les factures et non pas pour payer encore plus avec cette eau qui sort, et il nous parles d'econmie d'energie ?
merci pour votre comprehension.
- babar
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il se trouve a la capitale, c'est a dire a Tunis.
mais mon probleme est quasi permanent chez d'autre ami qui possede le meme modèle.
Le CES à tubes sous vides est nouveau dans notre pays et une seule société commercialise ce type de CES.
Le CES est constitué d'un ballon de 200 litres et de 24 tubes, d'un vase d'expansion, d'une anode anti corrosion et d'une resistance.
j'ai contacté la société et elle m'a repondu que c'était normal du fait de notre climat qui est assez chaud dans notre pays, la pression augmente donc il y evacuation de surplus d'eau pour eviter le ballon d'exploser,
Dans notre pays la temperature peut atteindre les 100°c.
Mais pour moi je trouve cela inadmissible qu'une telle quantité d'eau soit perdue.
qu'en pensez vous ?
et ce probleme est frequent dans tous les capteurs ( plan ou sous vides ), mais celui à sous vides la perte est consequente du fait de sa haute temperature.
et je voudrais trouver un moyen de diminuer la quantité ou de la stoper.
merci
mais mon probleme est quasi permanent chez d'autre ami qui possede le meme modèle.
Le CES à tubes sous vides est nouveau dans notre pays et une seule société commercialise ce type de CES.
Le CES est constitué d'un ballon de 200 litres et de 24 tubes, d'un vase d'expansion, d'une anode anti corrosion et d'une resistance.
j'ai contacté la société et elle m'a repondu que c'était normal du fait de notre climat qui est assez chaud dans notre pays, la pression augmente donc il y evacuation de surplus d'eau pour eviter le ballon d'exploser,
Dans notre pays la temperature peut atteindre les 100°c.
Mais pour moi je trouve cela inadmissible qu'une telle quantité d'eau soit perdue.
qu'en pensez vous ?
et ce probleme est frequent dans tous les capteurs ( plan ou sous vides ), mais celui à sous vides la perte est consequente du fait de sa haute temperature.
et je voudrais trouver un moyen de diminuer la quantité ou de la stoper.
merci
- babar
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Pour moi la surface de tube est trop importante pour votre climat et pour un ballon de 200 litres. La solution serait de couvrir partiellement le capteur pour eviter la surchauffe et donc que la soupape crache. Vous avez du fluide caloporteur dans vos installations?. Du capteur sous vide pour de telles conditions! Du capteur plan serait plus approprié a mon gout. La perte de rendement de ceux ci sous haute température limiterait le phénomène de surchauffe (un peu en tt cas).
Une petite photo de l'installation?
Une petite photo de l'installation?
On va pas commencer à économiser l'énergie sinon les écolo vont se frotter les mains. (H.Simpson)
- babar
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salut le Tunisois
il y a aussi la solution du vase d'expansion sur le coté ecs (qualité alimentaire) et surdimenssionné genre 25 ou 35 litres (à calculer entre le volume et delte t°)
c'est c... et ça fonctionne !
dans les pays de sauvages du nord de l'europe ils font ça , mais en france, trop malins, on vire le vase .... et du coups ... tu balances ta flotte à l'égout
si ça peut faire avancer le schmilblick
mes amitiés à Carthage
il y a aussi la solution du vase d'expansion sur le coté ecs (qualité alimentaire) et surdimenssionné genre 25 ou 35 litres (à calculer entre le volume et delte t°)
c'est c... et ça fonctionne !
dans les pays de sauvages du nord de l'europe ils font ça , mais en france, trop malins, on vire le vase .... et du coups ... tu balances ta flotte à l'égout
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mes amitiés à Carthage
Si ça ne marche pas, prends un gros marteau!!
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merci pour vos reponses, mais celle avec la couverture est bien maline mais je ne vais pas aller tous les mois couvrir et decouvrir le CES.
dans mon instlation, il n'y apas de fluide caloporteur, c'est un CES direct.
le CES a tubes sous vides est plus performant en hiver que celui du capteur plan mais le seul probleme est qu'en ete il chauffe trop.
mais je n'ai pas trop compris la solution du vase d'expansion.
peut etre qu'elle serait adequat pour notre climat, mais je voudrais encore plus de details pour mieux la comprendre.
en tout cas merci pour vos renseignements.
dans mon instlation, il n'y apas de fluide caloporteur, c'est un CES direct.
le CES a tubes sous vides est plus performant en hiver que celui du capteur plan mais le seul probleme est qu'en ete il chauffe trop.
mais je n'ai pas trop compris la solution du vase d'expansion.
peut etre qu'elle serait adequat pour notre climat, mais je voudrais encore plus de details pour mieux la comprendre.
en tout cas merci pour vos renseignements.
- Pivert
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Bonjour.
Pour les pertes d'eau, il faut effectivement aller voir du coté du vase d'expension,
j'ai eu ce problème.
Pour la sur température, pourquoi ne pas retirer 3 ou quatre tubes pour diminuer
la puissance du capteur.
100° c'est beaucoup trop et à mon avis et inutile.De plus à ces T° il y à précipitation du calcaire, ce qui va colmater le chauffe eau et les tuyauteries de transport.
Il faut absolument reduire la voilure.
pascall60
Pour les pertes d'eau, il faut effectivement aller voir du coté du vase d'expension,
j'ai eu ce problème.
Pour la sur température, pourquoi ne pas retirer 3 ou quatre tubes pour diminuer
la puissance du capteur.
100° c'est beaucoup trop et à mon avis et inutile.De plus à ces T° il y à précipitation du calcaire, ce qui va colmater le chauffe eau et les tuyauteries de transport.
Il faut absolument reduire la voilure.
pascall60
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Bonjour,
le capteur plan aurait été encore plus performent en Tunisie , sous le plein soleil le plan monte beaucoup plus haut en T°, donc le choix du sous-vide est bon par contre il te suffit de mettre un vase d'expension sur ta boucle sanitaire , attention celui-ci doit être un vase d'expension ALIMENTAIRE non pas un de chauffage centrale, on les reconnais car leur bouteille sont de couleur blanche, pour 200L en ballon , un vase de min 30L est obligatoire une foix le vase raccorder tu dois le gonfler à 3 bar et ensuite tu peux ouvrir l'alimentation d'eau, celui-ci prend en charge l'augmentation du volume d'eau sans faire cracher la vanne de surpression, j'en utilise un et depuis la vanne ne goute plus jamais.
le capteur plan aurait été encore plus performent en Tunisie , sous le plein soleil le plan monte beaucoup plus haut en T°, donc le choix du sous-vide est bon par contre il te suffit de mettre un vase d'expension sur ta boucle sanitaire , attention celui-ci doit être un vase d'expension ALIMENTAIRE non pas un de chauffage centrale, on les reconnais car leur bouteille sont de couleur blanche, pour 200L en ballon , un vase de min 30L est obligatoire une foix le vase raccorder tu dois le gonfler à 3 bar et ensuite tu peux ouvrir l'alimentation d'eau, celui-ci prend en charge l'augmentation du volume d'eau sans faire cracher la vanne de surpression, j'en utilise un et depuis la vanne ne goute plus jamais.
Mon installation http://www.chaleurterre.com/wiki/doku.p ... -_grizli00