Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Votre installation - Pompes Ă  chaleur

DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar Vforce » Sam Oct 22, 2016 1:13 pm

Sauf que sur un chauffe eau on rajoute des raccords diélectrique pour éviter le phénomène
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 434
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar romdum » Ven Sep 29, 2017 9:37 am

bonjour a tous

les travaux d'isolation sont finis!
du coup je passe a 210m² de surface
j'ai donc rajouté 3 radiateurs acier sur la PAC, cela fait 14 radiateurs et un PC de 55m²
j'ai changé mes 2 circulateurs par des grundfoes alpha 2
la loi d'eau va surement etre a changer
je me tate a mettre un TA sur la zone PC vu que le reste est gerer par les tetes thermostatique
et changer ma VMC par une hygro

je vais y arriver!
romdum
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 113
Inscription: Sam Sep 14, 2013 5:04 pm
Localisation: eure et loir

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar T@rgett » Sam Nov 04, 2017 6:39 pm

Salut Romdum,
Cela se précise , tu vois arriver le bout de tes travaux ?.
Pour tes circulateurs, il va falloir les régler finement (les TA) car sur un PC il faut éviter les arrêts trop long de circulation étant donné l’inertie thermique d'un PC mais cela peut s'entendre si tu as des apports de chaleur extérieurs de type baie vitrée.

Par contre tu as à mon sens encore plus à gagner avec un TA sur la partie radiateurs et qui utilise un grosse partie le la puissance puisse-que la T° est plus élevée sur ce réseau.
Mais cela nécessite d'ouvrir les TA des radiateur à fond et d'équilibrer le réseau radiateurs avec les vannes de retour, on garde les TA de radiateurs pour les jours ou l'on veut aérer les pièces en les repassant sur "hors gel" .

Dans les 2 cas il te faut trouver un emplacement stratégique judicieux pour les bon déclenchement des TA (sans fil c'est plus pratique) qui piloteront tes circulateurs.

D'ailleurs au passage , cela ne m'étonnerait pas que tu arrives bientôt en limite de puissance PAC entre tes 55m² de PC et tes 14 radiateurs.

Pour la VMC en ce qui me concerne je suis passée sur une horloge programmée sue les périodes d'utilisation des SdB et de la cuisine de façon à éviter les zone d’humidité (plafond)dans les sanitaires mais sans pour autant renouveler l'air en permanence ce qui est très énergivore, mais cela marche aussi avec une VMC hygroréglable.

A bientĂ´t...
Daikin Altherma HT 14KW sur BT 140L monté en parallèle + ECS 260L et 11 rad. aciers sur 160m² construction de 2001. Abo EDF: 9kw
Mon instal: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=12148
http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1346102093
Avatar de l’utilisateur
T@rgett
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 658
Inscription: Mar Juil 06, 2010 1:26 am
Localisation: Rouen

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar romdum » Lun Nov 06, 2017 9:00 am

peut etre que je serai limite oui
hier j'ai rallumé la PAC, je tournais au poele, au bout de 5 sec le circulateur neuf a claqué :evil:
romdum
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 113
Inscription: Sam Sep 14, 2013 5:04 pm
Localisation: eure et loir

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar T@rgett » Lun Nov 06, 2017 10:06 pm

Aille , problème électrique pour claquer si vite, t'avais fait des essais?
Daikin Altherma HT 14KW sur BT 140L monté en parallèle + ECS 260L et 11 rad. aciers sur 160m² construction de 2001. Abo EDF: 9kw
Mon instal: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=12148
http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1346102093
Avatar de l’utilisateur
T@rgett
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 658
Inscription: Mar Juil 06, 2010 1:26 am
Localisation: Rouen

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar romdum » Lun Nov 06, 2017 10:10 pm

J'étais pas là quand mon installateur l'a mit et je sais pas si il l'a essayé du coup mais il me dit que c'était bien branché
romdum
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 113
Inscription: Sam Sep 14, 2013 5:04 pm
Localisation: eure et loir

Re: DAIKIN - AIR/EAU - HT 14Kw - Romdum

Messagepar T@rgett » Jeu Nov 09, 2017 11:12 pm

Salut Rumdum,
Bah du coup c'est sous garantie si c'est lui qui te l'a installé et donc fourni aussi.
Daikin Altherma HT 14KW sur BT 140L monté en parallèle + ECS 260L et 11 rad. aciers sur 160m² construction de 2001. Abo EDF: 9kw
Mon instal: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=12148
http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1346102093
Avatar de l’utilisateur
T@rgett
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 658
Inscription: Mar Juil 06, 2010 1:26 am
Localisation: Rouen

Précédente

Retourner vers Votre installation - Pompes Ă  chaleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités