Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Votre installation - Pompes Ă  chaleur

DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

Messagepar naturealex » Mar Sep 13, 2011 9:36 pm

Bonjour Ă  tous,
Voici les images de mon installation PAC DAIKIN altherma 16 kw Gd froid
unité extérieure ERRQ016AAV1 et intérieure EKHBRD016AAV1.
Maison 4 pans de 1980 env , isolation correcte sans être fabuleuse, double vitrage classique années 90 et deux portes d'entrées PVC neuves.
125m2 rdc/ht plafond 2m5 et étage 125m2 : en cathédrale isolé sous pente donc pas mal de volume perdu pour le chauffage.
La relève de chaudière est pour le moment en manuel, on verra par la suite pour la mettre en automatique si besoin.
c'est une auto installation par mon beau père et mise en service par technicien daikin .
Préconisation du technicien après mise en service : Prévoir un nouveau compteur de pression sur le circuit commun et déplacer le vase d'expansion actuel sur le circuit commun.
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Messagepar naturealex » Mar Sep 13, 2011 9:57 pm

unité extérieure
Image

unité intérieure
Image

circuit hydraulique avant mise en place PAC : à gauche chaudière et ancien circuit chauffage acier et à droite : nouveau circuit cuivre(rajout 5 radiateurs à l'étage) et circuit PAC .
Filtre à rétrolavage et vannes manuelles pour la relève de chaudière (en haut sur ancien circuit et en bas modifié pour circuit vers PAC.

Vue circuit hydraulique départ PAC /chaudière
Image [/img]
Dernière édition par naturealex le Sam Oct 22, 2011 11:45 am, édité 1 fois.
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Messagepar naturealex » Mar Sep 13, 2011 9:59 pm

et mise en place de la téléinfo dès que j'arrive à remettre ma connexion internet en cpl sur l ordi prévu pour la pac à côté de celle ci .
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Teleinfo opérationnelle et en attente pour les sondes

Messagepar naturealex » Mar Oct 18, 2011 3:39 pm

Bonjour Ă  tous,
ça y est ma téléinfo est opérationnelle mais faudra que je relie en ethernet car le cpl au sous sol est pas super fiable avec des rallonges.J'ai commandé des sondes pour mis en place des capteurs .à suivre
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Messagepar naturealex » Jeu Oct 20, 2011 11:31 pm

et les plans du circuit de chauffage , soyez indulgent , moi et paint c'est pas gagné , mais j'ai plus de logiciel dessin .

Le RDC : 125m2
Image
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Messagepar naturealex » Jeu Oct 20, 2011 11:32 pm

Bon biensûr la pac en elle même et les tuyaux sont en sous sol et vide sanitaire pour le RDC ;
et le 1 er Ă©tage :
Image
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Bilan chauffage 2011-2012

Messagepar naturealex » Sam Sep 15, 2012 10:33 am

Bonjour Ă  tous,
j'éspère que vous avez passé un bel été(je ne parle pas du temps bien sûr!!!)
Voici mon bilan de chauffage pour 2011-2012 chauffé de sept à Juin quasiment !!
Ancienne conso fiuol estimative : env 2000 €
Nouvelle conso pac : env 1000 € si on inclus l'abo edf.+env 40 € de fioul.

Peut être cet hiver j’essaierai de délester un peu plus la pac avec la chaudière fioul en dessous de -6°.
Je n'ai pas fait les modifs de circuits prévus car mon beau père n'ayant pu le faire , ce sera pour une prochaine fois l'optimisation des 3 radiateurs mal alimentés(pour ceux qui ont suivi mon post régulation).

Image
PAC DAIKIN HT 16kw
Maison 250m2,16 radiateurs + fioul , Sans BT
Mon installation :
viewtopic.php?t=13481
Monitoring itow : Naturealex
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Re: DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

Messagepar naturealex » Sam Nov 01, 2014 5:30 pm

Bonjour,
ça faisait un bail que je n'étais pas venu ici et un petit mp d'un membre pour une info m'amène à remettre à jour mes consos passées .Voilà le petit bilan.
L'hiver dernier 2013/2014, pas de relève fioul : que la pac où peut être deux jours quand il avait neigé.
Par contre je l'ai laissé ON pendant notre superbe été (juillet chaud mais août pourri), du coup je mettais mon thermostat à 18° pendant avril-sept puis à 19° depuis oct et je passerai à 20° en nov je pense pour éviter les arrêts/départs sur des temp plus froides.
Le bilan des hivers depuis l'installation de la PAC :
https://drive.google.com/file/d/0BzjQFpjyVJ1DUVhKQTJfZFFtQnM/view?usp=sharing
PAC DAIKIN HT 16kw
Maison 250m2,16 radiateurs + fioul , Sans BT
Mon installation :
viewtopic.php?t=13481
Monitoring itow : Naturealex
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Re: DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

Messagepar naturealex » Ven Sep 01, 2017 5:50 pm

Bonjour Ă  tous,
je vous poste ici les bilans depuis 2011 , dernière modif ,
1 radiateur supprimé à l'étage et réorganisation des existants pour une meilleure répartition circulation du circuit(plus de tuyau de chauffage qui passe derrière l'isolation!!!).
Et nettoyage /entretien fait par tech daikin (purgeur auto et soupape pression Ă  changer )sinon RAS .
J'éspère que cela sera du coup plus performant pour cet hiver suite à cette modif car j'avais beaucoup de perte de charge .
0 suivre en septembre avec les températures qui surement devraient chuter sauf si on a beau temps comme l'année dernière .
Fichiers joints
bilan 2011-2016.JPG
PAC DAIKIN HT 16kw
Maison 250m2,16 radiateurs + fioul , Sans BT
Mon installation :
viewtopic.php?t=13481
Monitoring itow : Naturealex
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60

Re: DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

Messagepar Vforce » Dim Sep 03, 2017 5:12 pm

Salut

La chaudière tourne aussi ?
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 566
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: DAIKIN ALTHERMA 16KW Gd froid /relève fioul manuelle

Messagepar naturealex » Dim Sep 03, 2017 10:11 pm

Bonjour, non elle n'a pas tourné depuis 3 ans je crois, je ne sais même plus(utilisée quand il y avait eu un peu de neige), c est pour ça que j'ai quelques mois assez élevés car elle est à fond par grand froid et donc peu performante,mais il faudrait que j'installe une relève auto car là c est assez pénible surtout avec la vielle chaudière que j'ai et en plus faudrai faire le ramonage.
PAC DAIKIN HT 16kw
Maison 250m2,16 radiateurs + fioul , Sans BT
Mon installation :
viewtopic.php?t=13481
Monitoring itow : Naturealex
naturealex
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 180
Inscription: Mar Sep 13, 2011 7:21 pm
Localisation: Saint pierre es champs 60


Retourner vers Votre installation - Pompes Ă  chaleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités