Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Votre installation - Pompes Ă  chaleur

DAIKIN - AIR/EAU - 16KW sans ECS - patrick56

DAIKIN - AIR/EAU - 16KW sans ECS - patrick56

Messagepar patrick56 » Dim DĂ©c 15, 2013 1:50 am

bonjour a tous
je commencerais par remercier tous les utilisateurs et bien sur les créateurs de ce site pour tous les conseils et solutions proposées.
ma maison des années 1880 et que j'ai rénové en 1984 a une surface habitable de 200m2 et un volume de 550m3.
installation de la pac le mois dernier en remplacement d'une chaudière fioul des années90 vu le prix du litre.environ 1500l et 4 a 5 cordes de bois par hiver.
j'ai commencé au printemps une nouvelle rénovation de la maison;descendu le plafond de la salle a manger a 5.70m au lieu des 7.5m car mezzanine sur
la moitié de la salle avec pose d'une vmc dans le plafond qui me renvoie la chaleur au dessous dans le salon car on fait un complément de chaleur avec un poêle a bois l'après-midi,vu que la pièce fait 60m2 et bien sur isolation de 3oo de laine de verre en supplément des 200 qu'il y avait avant.
la pac est dans mon garage,et n'a pas de bt.
la pac est réglé sur loi d'eau car commande a distance filaire mal placé dans la salle,seras déplacé le mois prochain.
mes réglages actuel sont
-10. 15. 53. 30., delta 6.mode réduit de nuit de 23 a 5h .température 20.5 pour la salle qui est notre pièce de vie qui passe a 22 voir 23 avec le poêle et 19 dans les chambres avec robinet thermostatiques.

je fais des relevé conso tous les jours depuis le début du mois,car un compteur a été pose juste pour la pac,entre 14 et 20kw h pl et entre 9 et 12kw hc donc entre (25 et 30 kw par jour mais l'hiver n'est pas arrivé.
j'ai gardé mon abonnement de 6KVA pour l'instant pas disjoncté une fois,l’installateur a régler la machine pour que le démarrage se fait en douceur ,d'après lui c'est a voir a l'utilisation mais comme la maison avait été conçu pour un chauffage électrique avec grille pain,ça peut peut-être le faire.
pour l'instant rien a redire sur mon installation,je vous remercie tous car c'est a lire et relire vos commentaire que j'ai réglé ma loi d'eau.
certainement des choses a améliorer mais pour l'instant je vais laisser faire les choses,j'ajouterais des photos de l’installation des que j'ai un moment.
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

DAIKIN AIR/EAU 16KW SANS ECS

Messagepar patrick56 » Dim DĂ©c 15, 2013 2:09 am

désoler,j'ai oublier de notifier le lieu:

BRETAGNE SUD,dans le MORBIHAN, dans le canton de la ROCHE-BERNARD

maison placé plein sud.

8)
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Messagepar RĂ©mi » Dim DĂ©c 15, 2013 1:11 pm

Bonjour Patrick,

Tu devrais plutĂ´t installer le thermostat sans fil Daikin:

Image

Il est plus précis que la commande filaire (précision de 0.5 aulieu de 1°) et en plus tu peux le mettre ou tu souhaites et le déplacer si besoin....

Tu garderas ta commande actuelle pour les réglages de la PAC

Cordialement,
PAC DAIKIN Altherma HT 11Kw ERSQ011AV1 et EKHBRD011ABV1 + Ballon thermodynamique Thermor Aeromax 3
Mon installation: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=15712
RĂ©mi
Assidu
Assidu
 
Messages: 90
Inscription: Dim Oct 13, 2013 8:46 pm
Localisation: 35

DAIKIN AIR/EAU 16KW SANS ECS

Messagepar patrick56 » Dim DĂ©c 15, 2013 2:46 pm

bonjour RĂ©mi

merci pour le conseil,j'y songe car il est conseillé dans beaucoup de messages,as tu une idée du prix pour ce thermostat complet?

amicalement
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Messagepar RĂ©mi » Dim DĂ©c 15, 2013 3:18 pm

Je n'ai pas cherché le moins cher...sur Domotelec ou confort-market:
Carte EKRP1AHTA a installer dans unité intérieure 130€
et l'ensemble EKRTR1 250€

Lien vers un fil de discussion sur l'installation de cette commande:
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... highlight=
PAC DAIKIN Altherma HT 11Kw ERSQ011AV1 et EKHBRD011ABV1 + Ballon thermodynamique Thermor Aeromax 3
Mon installation: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=15712
RĂ©mi
Assidu
Assidu
 
Messages: 90
Inscription: Dim Oct 13, 2013 8:46 pm
Localisation: 35

DAIKIN AIR/EAU 16KW SANS ECS

Messagepar patrick56 » Dim DĂ©c 15, 2013 3:48 pm

merci RĂ©mi

je vais en parler avec mon installateur,je dois le voir le moi prochain
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

DAIKIN AIR/EAU 16KW SANS ECS

Messagepar patrick56 » Dim Jan 05, 2014 9:59 pm

bonsoir a tous et meilleurs vœux.

comme promis des photos de l’installation,simple car pas de BT.
la maison Image
la pac avec tuyaux isolés car pas encore d'isolation dans ce garageImageImage
le groupe exterieurImage
l’intérieur, pour vous donner une idée du volume avec en haut a gauche au plafond,la grille de la vmc qui me permet d'avoir une température stable entre le haut et le bas.Image]Imagepour le mois de Décembre ma conso est de1260kw au total dont 747kw pour la PAC ,une facture de 97 euros ttc pour le chauffage,pas vraiment de froid mais des coup de vent a répétitions et là je m'aperçois qu'il y a encore a faire coté isolation dans les chambres a l'étage.
dans l'ensemble je suis content de mon installation,même si je sais qu'il y a certainement des choses a améliorer sur la régulation ,l’isolation et la loi d'eau, mais avec vos précieux conseils,j'ai bon espoir.
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Messagepar RĂ©mi » Dim Jan 05, 2014 11:55 pm

Bonjour Patrick,

Bizarre cette vanne 4 voies dans ton circuit?
Le montage type n'en comporte pas:
Image

Les spécialistes sur ce forum peuvent donner leurs avis?
PAC DAIKIN Altherma HT 11Kw ERSQ011AV1 et EKHBRD011ABV1 + Ballon thermodynamique Thermor Aeromax 3
Mon installation: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=15712
RĂ©mi
Assidu
Assidu
 
Messages: 90
Inscription: Dim Oct 13, 2013 8:46 pm
Localisation: 35

Messagepar fred791 » Lun Jan 06, 2014 11:14 am

a mon avis l'installateur a démonter l'ancienne chaudière et a laissé la panoplie hydraulique trop dur de faire 2 m de cuivre
fred791
Assidu
Assidu
 
Messages: 45
Inscription: Mar Avr 01, 2008 10:01 am

Messagepar RĂ©mi » Lun Jan 06, 2014 5:20 pm

Si c'est bien le cas après s'être bien assuré que la vanne est bien ouverte à fond, il serait préférable d'enlever la manette pour éviter qu'elle ne soit manœuvrée par inadvertance. (Il faut garantir un minimum de 20 litres dans le circuit et ne pas bloquer la circulation...)
PAC DAIKIN Altherma HT 11Kw ERSQ011AV1 et EKHBRD011ABV1 + Ballon thermodynamique Thermor Aeromax 3
Mon installation: http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=15712
RĂ©mi
Assidu
Assidu
 
Messages: 90
Inscription: Dim Oct 13, 2013 8:46 pm
Localisation: 35

DAIKIN - AIR/EAU - 16KW sans ECS - patrick56

Messagepar patrick56 » Lun Jan 06, 2014 6:30 pm

bonsoir Fred et RĂ©mi,

vous avez raison tous les deux,la vanne 4 voies est ce qui reste de la chaudière et il est vrai qu'il va falloir enlevé la manette avant de faire une bêtise. je pense qu'on enlèvera le tout l'été prochain car des travaux sont prévus au niveau des radiateurs ,manque de puissance dans la salle a manger,on s'en aperçois pas beaucoup car il y a le poêle mais manque environ 2500w par rapport au volume chauffé.

merci pour le conseil,je le fait tout de suite (la manette,c'est plus sur).
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Messagepar patrick56 » Mar FĂ©v 04, 2014 1:35 am

[url][/url][url][/url]DAIKIN - AIR/EAU -H.T. 16KW sans ECS sur radiateur fonte- patrick56
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Re: DAIKIN AIR/EAU 16KW SANS ECS

Messagepar jld82 » Mar FĂ©v 04, 2014 10:57 am

patrick56 a Ă©crit:bonjour RĂ©mi

merci pour le conseil,j'y songe car il est conseillé dans beaucoup de messages,as tu une idée du prix pour ce thermostat complet?

amicalement


Bonjour
Etant donné la quasi impossibilité d'ajuster la loi d'eau de sa PAC (T° eau minimum 25°C) , j'ai installé un T.A. filaire Daikin EKRTWA (commandé un EKRTW chez Confort Market, livraison légèrement différente) chez ma fille.
Aucune carte complémentaire n'a été nécessaire pour l'U.I. EKHBH008 BB 6V3
Cout 120 euros livré , j'ai vu moins cher pour le EKRTWA sur le BC ou Ebay , 60euros non livré.
Il ne faut pas se tromper pour l'emplacement encastré mais le sans fil vaut entre 250 et 300 euros.
Il n'y a plus de surchauffe à 24°C comme précédemment , la consigne à 21°C est bien respectée. Le T.A. coupe l'U.I. et son circulateur interne.
Attention aux murs non isolés qui donnent une sensation de froid si on est dans le canapé près de ce mur.

A+
Maison 1980 110m2, EDF 9kw J/N Tri. , PAC air-eau 2008 Technibel PHR11-tri + régul. K60D066Z + ballon mélange 150l, relève FOD sur rad. fonte surdim. (33°/-5°) .
Ma fille : BBC 2012 130m2 Altherma EKHBH008BB6v3/ERHQ007BBv3 sur P.C. Rehau avec T.A. EKRTWA
jld82
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1704
Inscription: Lun Sep 08, 2008 9:01 am
Localisation: Tarn et Garonne

Messagepar patrick56 » Mar FĂ©v 04, 2014 6:43 pm

merci jld82,
le sans fil est commandé,j'espère grâce a lui mieux gérer la PAC,j'aurais certainement encore besoin de vous tous pour mettre tout cela en place.

il est vrai que je reçois bien plus sur ce forum que je ne rends ,mais comme on dit chez nous (a chacun son métier et les vaches sont bien gardées).

moi,carreleur de métier,je pourrais vous aider pour les matériaux (colles)et les matériaux nécessaire a employer pour les chapes avec plancher chauffants et sinon juste mes résultats et mes différentes constatations sur la façon dont se comporte ma pompe a chaleur,si cela peut aider.

merci pour votre aide a tous
a+
[url][/url][url][/url]DAIKIN - AIR/EAU -H.T. 16KW sans ECS sur radiateur fonte- patrick56
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Messagepar patrick56 » Ven Avr 04, 2014 11:15 pm

[url][/url][url][/url]DAIKIN - AIR/EAU -H.T. 16KW sans ECS sur radiateur fonte- patrick56
patrick56
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 108
Inscription: Sam DĂ©c 14, 2013 11:59 pm
Localisation: 56 MORBIHAN

Suivante

Retourner vers Votre installation - Pompes Ă  chaleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités