Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Votre installation - Pompes à chaleur

CIAT air/eau sur radiateur - Alain24

Messagepar tom tom » Sam Avr 19, 2008 4:38 pm

Je m'exuse d'insister sur ton schema Alain, mais quelque chose me turlupine l'esprit.
Ci je comprend bien quand ta chaudière tourne l'eau repasse obligatoirement par la pac. A tu le tempo? car ci c'est le cas je trouve bizard que lorsque ta pac soit à l'arret tu soit obligé de repacer dehors pour aller à l'installation.
Avatar de l’utilisateur
tom tom
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 182
Inscription: Sam Mar 08, 2008 6:50 pm
Localisation: Poule les echarmeaux 69

Messagepar tom tom » Sam Avr 19, 2008 4:43 pm

Par contre ci ta pac était direct sur ton ballon en parralelle sur des picages en attente je comprendrait mieux. c'est vrai qu'il te faudrait un deuxieme circulateur.
J'ai besoin de lumière sur ce bins.
Avatar de l’utilisateur
tom tom
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 182
Inscription: Sam Mar 08, 2008 6:50 pm
Localisation: Poule les echarmeaux 69

Messagepar Roquel » Ven Avr 25, 2008 8:05 am

Bonjour,

je viens de relire une nouvelle fois le post sur votre installation. Une petite question me turlupinne, si la chaudière est branchè sur le ballon tampon, je ne vois pas de circulateur entre la chaudiere et le BT

Ciat a il validé instalation? car cela m'interesse afin d'éviter le glycol

merci
a+
fred
Roquel
Assidu
Assidu
 
Messages: 71
Inscription: Jeu Mar 29, 2007 8:49 am
Localisation: var

Messagepar ALAIN24 » Lun Avr 28, 2008 2:50 pm

exact roquel c'est le circulateur de la chaudiére qui va faire l'eau chaude dans le ballon , et l'eau ne peut pas geler dans la pac sauf panne !!! ( circulateur de la pac en continue )
ALAIN24
Accro
Accro
 
Messages: 244
Inscription: Mer Oct 31, 2007 11:47 am

Messagepar Roquel » Mar Avr 29, 2008 8:15 am

Bonjour à tous,

encore ne question alain, est tu en TEMPO? car je voudrais savoir comment les jours de delestage (rouge) la PAC est à l'arret mais pas son circulateur puis qu'il doit fonctioner en permanence
merci
a+
Fred
Roquel
Assidu
Assidu
 
Messages: 71
Inscription: Jeu Mar 29, 2007 8:49 am
Localisation: var

Messagepar ALAIN24 » Mar Avr 29, 2008 1:24 pm

je suis en HC & HP mais il est possible de mettre le circuleteur de la pac en continue (mettre le jus direct sur le circulateur )
ALAIN24
Accro
Accro
 
Messages: 244
Inscription: Mer Oct 31, 2007 11:47 am

TABLEAU du calcul des déperdition et calcul de la puissance

Messagepar WINS JF » Mer Mar 11, 2009 5:45 pm

salut a vous j ai trouve se site par hasard et je le trouve instructiff sur un des dossier pour une pac on parle d un fichier pour calculer la puissance en fonction des deperdition PB pas fort en internet et l ordi refuse pouvait vous me dire ou télechager ce XLS. si j ai bein compris merci a vous
:oops: :oops:
WINS JF
Actif
Actif
 
Messages: 7
Inscription: Mer Mar 11, 2009 3:07 pm
Localisation: BRETAGNE

Messagepar stephk » Mer Mar 11, 2009 7:28 pm

Avatar de l’utilisateur
stephk
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 2306
Inscription: Lun Fév 06, 2006 3:08 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar gregobac » Mar Jan 18, 2011 11:07 pm

ALAIN24 a écrit:C'est parti, aujourd'hui la pac est arrivé,je vais faire mon possible pour mettre le schéma fait main par l'instalateur, départ pac direct sur les radiateurs et retour sur ballon de tampon de 100 litres donc c'est le circulateur de la pac qui fait circuler,
pas besoin d'un deuxiéme circulateur (il est sur de lui ) il les montent suivant l'instalation
et pas de pb, donnez moi votre avis, vendredi ça devrait marcher
j'ai scanné le schéma

Image


Bonjour Alain,

Je souhaite installer une Caleo 60 en relève de chaudière.
Ton installation est toujours dans cette configuration ? Le ballon est-il vraiment branché comme indiqué ?
Pas de problème avec ton installation en 20/22 ? Car la tuyauterie de sortie de PAC passe de 30/32 à 20/22

Merci.
gregobac
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 147
Inscription: Lun Sep 22, 2008 10:18 pm
Localisation: ROISSY CDG

Messagepar ALAIN24 » Mar Fév 18, 2014 10:56 pm

petit soucis de longue date , j'ai de l'air qui se forme dans le réseau radiateurs jusque la tout va bien mais si il y a coupure de courant a la reprise du courant j 'ai le D3 il me suffit de purger le purgeur de la pac et tout repart normalement , j'ai la chance qu'il y a pas souvent de coupure mais pas normal , mon circulateur est sur le 3 et il est en continue même avec le d3 il tourne toujours , je vais voir avec l'installateur mais j'aimerai avoir plusieurs avis
ALAIN24
Accro
Accro
 
Messages: 244
Inscription: Mer Oct 31, 2007 11:47 am

Re: CIAT air/eau sur radiateur - Alain24

Messagepar ALAIN24 » Dim Déc 04, 2016 10:18 am

petite info sur la conso ,la pac mise en marche le 04/12/2007 et relevé du compteur aujourd'hui
HP 29 526 kw/h
HC 18 785 kw/h
pour une maison de 480 m3 à 21° , pour l'instant pas de soucis je fait l'entretien annuel moi même
je croise les doigts

il ne faut pas toujours ce plaindre !!
ALAIN24
Accro
Accro
 
Messages: 244
Inscription: Mer Oct 31, 2007 11:47 am

Précédente

Retourner vers Votre installation - Pompes à chaleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités