Erreur HE

Répondre
milan79
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : mer. août 19, 2020 9:46 am

Erreur HE

Message par milan79 »

Bonjour

je possède une pac technibel PHR115FAA et je suis sur un chauffage au sol
sur mon aquaset clignote Erreur HE ( defaut rechauffeur )
j'ai déjà eu ce problème qui est survenu c'etait le relais KA1 ( finder 40.52 )qui etait HS.
je viens de le changer et le problème est toujours présent
Avez vous des pistes du problème que je rencontre ?
Cordialement
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
Messages : 605
Enregistré le : lun. août 22, 2011 12:21 pm
Localisation : paca

Re: Erreur HE

Message par bubus »

bonjour

ci joint chaîne sécurité qui génère def HE
he_2.PNG
he_1.PNG
F1,2 se situent dans réchauffeur électrique

en espérant que..
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
milan79
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : mer. août 19, 2020 9:46 am

Re: Erreur HE

Message par milan79 »

bonjour
je pense avoir trouver F2 c'est possible de tester ce composant qui provoque la panne ?
CDLT
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
Messages : 605
Enregistré le : lun. août 22, 2011 12:21 pm
Localisation : paca

Re: Erreur HE

Message par bubus »

bonjour

j'ai pas de photo de cet élément, mais sur la vôtre il semble qu'entre les 2 connecteurs avec plastique, il y ait un genre de poussoir rouge.
c'est ça le réarmement manuel
suivez cette procédure
mce.PNG
extrait d'ici:http://www.saconline.it/scripts/technib ... ijkciSlkok

dans le schéma e- fourni on voit que F1 et F2 sont des contacts fermés ; ils ne s'ouvrent qu'en cas de surchauffe
donc si vous avez multimètre vous pouvez tester:
1)sous tension le passage ou pas du courant MAIS DANGER 220VAC
2)hors tension le passage du courant avec multimètre en position ohmmètre ; ici uniquement tension de la pile 9VDC

pour confirmer panne de cet élément, vous faite un shunt électrique TEMPORAIRE de celui-ci

en espérant que..
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
milan79
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : mer. août 19, 2020 9:46 am

Re: Erreur HE

Message par milan79 »

Je viens de faire de mesurer entre les 2 cosses hors tension
J’obtiens 0.9 ohm
Es ce normal ?

J’ai essayer d’appuyer sur le bouton rouge de réarmement mais celui ci est tout dur et ça paraît impossible de le réarmer

Sous tension vu l’accessibilité il faudrait que j’achète des cosses pour essayer de faire les mesures car ce n’est très accessible
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
Messages : 605
Enregistré le : lun. août 22, 2011 12:21 pm
Localisation : paca

Re: Erreur HE

Message par bubus »

bonsoir

pour faire le test en ohmmètre il ne faut aucun fil de connecté à l'élément sous test
si votre mesure de 1ohm aux bornes de ce thermostat a été réalisée de cette manière, alors ce F2 est opérationnel

pour ne pas avoir l'alarme HE il faut que la bobine du relais KA1 soit alimentée en 220VAC et que le contact relais se ferme en (11,14)
si pas de tension bobine alors pb sur E1(pression eau), thermostat F1 ou F2
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
milan79
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : mer. août 19, 2020 9:46 am

Re: Erreur HE

Message par milan79 »

Les mesures faites sur le thermostat ont été effectuées sans les cosses branchés
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
Messages : 605
Enregistré le : lun. août 22, 2011 12:21 pm
Localisation : paca

Re: Erreur HE

Message par bubus »

bonjour

donc F2 n'est pas en cause

tester la tension bobine sur [ (borne 1 CN1) , (borne 4 CN2) ]; vous devez avoir 220VAC
si rien alors il faut "remonter " tension depuis repère XA puis E1,F1,F2 pour trouver défaillant ( il y a les connecteurs repérés CX sur schéma e- )
si 220 VAC alors pb sur relais ou fil coupé entre relais et bornes 1, 2 connecteur CN6

qd je dis "remonter" ,ça veut dire tester avec multimètre en VAC avec ( pointe 1 ; pointe 2) entre:
( 1 CN1 ; XA 20) puis ( 1CN1 ; XA 21) puis ( 1 CN1 ; CX/1 ) puis ( 1 CN1 ; CX/2-3 ) puis ( 1CN1 ; CX/5-4) puis enfin ( 1 CN1 ; CX/6)
vous avez l'élément défaillant qd vous mesurez 0 VAC
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
Messages : 605
Enregistré le : lun. août 22, 2011 12:21 pm
Localisation : paca

Re: Erreur HE

Message par bubus »

bonjour
??
si vous utilisez pas MCE, alors faites ça
mce.PNG
et vérifez que alarme HE disparait et permet de se chauffer sans résistances
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
Répondre

Retourner vers « Section TECHNIBEL »