Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Paramètres cachés du régulateur ECH210BDT

Messagepar fred28 » Mar Fév 21, 2012 3:02 am

desolé mais je n'utilise pas cette librairie

je realise un prog de dial en delphi...

bon courage
fred28
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 159
Inscription: Ven Mar 17, 2006 8:13 pm
Localisation: 28 - Eure et Loir

Messagepar jobarjo » Mar Fév 21, 2012 8:37 am

Vérifies tu la réponse dans une écriture, surtout l'adresse?
Le problème n'est pas la librairie mais l'ech qui ne répond pas comme prévu.
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 224
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar bubus » Mar Fév 21, 2012 2:40 pm

bonjour

je pourrai pas t'aider pour ton code (du chinois pour moi!!)

mais pour disculper ton (code+librairie) , tu pourrais utiliser le freeware "ModbusRequestPro" et tester lecture,écriture avec les mêmes adresses registres et même données ; celui-ci j'ai testé avec ECH210BDT sans aucun pb.

sinon 4vince a aussi écrit du code et te renseignera sur la trame rtu , de même que Hd31 mais lui c'est plutôt des trames tcp/ip je crois

sinon ce lien http://www.modbus.org/tech.php

salut
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar jobarjo » Mar Fév 21, 2012 2:44 pm

J'oubliais juste de dire que l'écriture se fait correctement.
C'est juste la réponse à l'écriture...
J'aimerais pouvoir vérifier que celle ci se passe bien. Dois je appliquer un masque sur l'adresse pour comparer?
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 224
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar bubus » Mar Fév 21, 2012 3:10 pm

re

teste seulement la non présence d'un code d'erreur 083 pour lecture et 090 pour écriture (extrait site modbus.org) dans ce cas
Image

salut
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar jobarjo » Mar Fév 21, 2012 3:29 pm

Super
Merci
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 224
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar bubus » Mer Mai 02, 2012 9:32 am

Bonjour

un petit retour d'expérience sur des modifs testées cet hiver pour paramétrage régul ECH210BDT

1)D06,D07
retard à inversion V4V impeccable; pas de bruit infernal à l'inversion cycle frigo;
pas d'erreur E44,HP,BP mais il n'y en avait déjà pas avant (avec D06=D07=0);
j'espère ainsi prolonger la durée de vie de la V4V et aussi du compresseur

2)R01..R015
j'ai testé,avant d'éteindre la pac,le régulateur des résistances d'appoint qui existe dans ECH210BDT mais dont Technibel a interdit l'accès (ils ont l'Aquaset pour gérer appoint ou relève)

son activation se fait par H24=0 (résistance appoint) ou H24=2 (chaudière relève)
son paramétrage config se fait par R01..R06
son paramétrage process se fait par R07..R15
tout ça est expliqué dans 8MA10065

la sortie du relais résistance(chaudière) se trouve sur la carte interface A1 sorties 47,48 (idem resist fond de cuve)
le régul suit cette logique:
Image

si ç'a donne des idées pour ne pas investir dans Aquaset

salut
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar nadlio » Sam Nov 10, 2012 10:08 am

Bonjour à tous , je suis avec attention le fil de ce post , car je suis propriétaire d'une RO.9.Mt avec un ECH210BDT

j'ai acheté cet adaptateur

http://cgi.ebay.fr/USB-SERIAL-TO-RS232- ... 3741698961

que j'ai connecté sur le ECh (démonté de la pompe ) alimenté avec gnd , +5V , Rx et TX croisé .
je n'arrive pas à dialogé avec l'ECH , avec Mbusrequepro, mdbusdoctor, ou mdbus poll par exemple ( H26 =1, H44=0 et H45 =1)

J' ai aussi essayé avec l'ECH sur la pompe en enlevant le +5v

je seche , j'ai peut etre loupé kelchose .

Merci
nadlio
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Mar Oct 14, 2008 9:47 pm
Localisation: Belfort (90)

Messagepar nadlio » Sam Nov 10, 2012 10:27 am

Bonjour

Je rajoute comme précision je suis sous windows 7 /64 Bits et mon port virtuel ( le 4 ) reconnait bien mon adaptateur ( dernier pilote chargé )et jarrive bien à ouvrir le port .

Merci
PAC Chapée RO9MT en releve
nadlio
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Mar Oct 14, 2008 9:47 pm
Localisation: Belfort (90)

Messagepar jobarjo » Sam Nov 10, 2012 5:45 pm

Bonjour

As tu vérifié que tu es en 9600bit/s et parité paire?
Sinon j'utilise linux, donc je pourrais pas t'aider beaucoup plus...
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 224
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar nadlio » Sam Nov 10, 2012 5:52 pm

Bonjour
Oui : 9600 , 8bits , 1 stop ,parité paire (even) pas de controle de flux.

Je seche , j'ai encore essayé cet apres midi en ayant sortie completement l'Ech sur mon bureau , tjrs pareil aucune com.


Merci
PAC Chapée RO9MT en releve
nadlio
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Mar Oct 14, 2008 9:47 pm
Localisation: Belfort (90)

Messagepar jobarjo » Sam Nov 10, 2012 6:00 pm

A part essayer plusieurs logiciels, je ne sais pas trop pourquoi non plus.
Que testes tu?
une lecture a l'adresse 2049 par exemple?
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 224
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar nadlio » Sam Nov 10, 2012 6:03 pm

J'ouvre le port avec le logiciel , il me dit que le port est ouvert , mais quel que soit la requete je n'ai aucune réponse comme si la comme n'arrivait pas à l'ech .

Merci
PAC Chapée RO9MT en releve
nadlio
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Mar Oct 14, 2008 9:47 pm
Localisation: Belfort (90)

Messagepar bubus » Lun Nov 12, 2012 12:23 am

bonsoir

un test simple à faire qui est communément appelé "test de loopback" ("gogol" doit pouvoir vous aider)

ça vous permettra de savoir si votre adaptateur fct correctement avant de le connecter à ECH

ça nécessite uniquement l'utilisation d'un soft de test de com sur port série

Hyperterminal fait ça très bien d'une façon minimaliste sur XP mais sous seven?
il doit exister des freewares qui font ça aussi (realterm..)

1) régler Hyperterminal pour com 9600 bd, ....
2) désactiver l'écho des caractères de frappe
3)relier ensemble sur adapteur usb/ttl les broches Rx et Tx
4)lancer connection et les caractères frappés au clavier sont affichés à l'écran

le même test sans strap entre Rx et TX ne renvoie rien à l'écran

Si vous n'observez jamais rien ,c'est que l'adaptateur ne fonctionne pas

un autre truc bête aussi :
après la modif H26,H44,H45 il faut couper alim sur l'ECH avant de le rallumer (validation modif config) mais vous avez dû le faire

sinon...

a plus
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar nadlio » Lun Nov 12, 2012 9:17 am

Bonjour

j'ai testé l'interface avec Putty sous win 7 , et il fonctionne ,
modification de H26,H44,H45 avec mise hors tension de L'ech , sur la pompe et essai sans la pompe.

Cet interface est livré avec différent soft qui permettent de vérifié la programmation en interne , test de vitesse , ouverture du port .....
Je vais vérifier la connectique : peut etre un problem de contact sur la carte de l'ech .

Je vais essayer avec un pc Xp , défois que win 7 /64 pose probleme .


Merci
PAC Chapée RO9MT en releve
nadlio
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Mar Oct 14, 2008 9:47 pm
Localisation: Belfort (90)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités