Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar jobarjo » Mer Mar 21, 2012 11:17 am

Je pense avoir la reponse a ma question.
En fait, le registre 1188 est le seul registre lecture/ecriture.
Tous les autres sont en lecture seulement.
Donc pas de risque d'ecrire sur d'autres registres.
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 226
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar SBLANC » Sam FĂ©v 02, 2019 6:33 pm

Salut,

Je travail sur un monitoring de ma PHR11 ECH210bdt basé sur un ESP8266 dans le but de remonter sur internet les valeur sondes de ma PAC via le WIFI de mon domicile.

J'ai donc implémenter une communication modbus master RTU dans mon ESP8266 mais pour le moment impossible de communiquer avec le module ECH.
Mon implémentation fonctionne bien entre ESP8266.

Quelqu'un a t'il déjà fait communiquer le module ECH avec autre chose qu'un PC ? un arduino par example
Dernière édition par SBLANC le Sam Fév 23, 2019 10:02 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
SBLANC
Actif
Actif
 
Messages: 29
Inscription: Sam Jan 31, 2015 10:08 pm
Localisation: PACA

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar albanco » Dim FĂ©v 03, 2019 10:18 pm

Bonjour,

Le sujet m interesse mais je n ai pas testé, cela marche bien avec le PC mais ca m embete de laisser en permanence un pc alimenté.

Avez vous reussi a dialoguer avec un PC pour s assurer que niveau regulateur tout soit ok?

Bonne soirée

AlbanCo
albanco
Accro
Accro
 
Messages: 239
Inscription: Ven Oct 31, 2008 11:50 pm
Localisation: Haute Normandie

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar SBLANC » Mar FĂ©v 05, 2019 8:40 pm

Je essayé sans succès ce weekend mais au travers du forum j'ai trouvé qqu'un qui avait la meme interface USB/TTL et qui n'avait pas etabli la com avec la PAC.

J'ai donc commandé une autre l'interface avec laquelle qq'un avait etablie la com.

Je suis donc en attente de livraison....
Avatar de l’utilisateur
SBLANC
Actif
Actif
 
Messages: 29
Inscription: Sam Jan 31, 2015 10:08 pm
Localisation: PACA

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar vile-coyote » Mar FĂ©v 05, 2019 10:19 pm

je possède un adaptateur usb pour connexion sur ma pac technibel,

ca fonctionne très bien sous windows xp mais j'ai de grosse difficultés sur seven et eight
ayant toujours un ordi sous xp j'ai pas vraiment cherché.
bientĂ´t une nouvelle installation
PAC couplée solaire + PV,
Avatar de l’utilisateur
vile-coyote
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1460
Inscription: Dim Avr 30, 2006 7:36 pm
Localisation: 56

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar SBLANC » Sam FĂ©v 09, 2019 6:02 pm

:D

J'ai reçu mon interface pl2303 et J'ai reusi a communiquer avec le controler ECH210BDT
Je suis sous windows seven
J'ai
H26=1 , H44=0, H45=1
Com 9600 8bit paire 1bit stop
Dial ECH2xx version 1.1.3.0

Entre ECH et le USB j'ai un cable de 2m de long

Apres un 1er essais infructueux je me suis rendu compte que la soudure sur TX avait lâché.

Suite demain avec test de communication avec ESP8266
Avatar de l’utilisateur
SBLANC
Actif
Actif
 
Messages: 29
Inscription: Sam Jan 31, 2015 10:08 pm
Localisation: PACA

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar SBLANC » Sam FĂ©v 23, 2019 10:01 pm

Salut,

J'ai ouvert une discussion pour le sujet monitoring avec un ESP8266.

http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=18177
Avatar de l’utilisateur
SBLANC
Actif
Actif
 
Messages: 29
Inscription: Sam Jan 31, 2015 10:08 pm
Localisation: PACA

Re: Communication MODBUS sur ECH210BDT

Messagepar jobarjo » Mer FĂ©v 27, 2019 12:21 pm

Pour regler les problemes de longueur de cable, j'utilise la liaison serie modbus sur un cable (ethernet) de plus de 20m, avec un domino au milieu. J'utilise aujourd'hui la liaison serie TTL d'une bananapi.

Pour cela, j'utilise de simples optocoupleurs, un de chaque coté. La technique s'appelle la boucle de courant, le meme principe utilisé dans les prises midi.

Ce montage permet non seulement de découpler les tensions, mais il convertit aussi les niveaux TTL 3v <> 5v

Rechercher optocoupleur boucle de courant, ou optocoupler current loop.

L'esp8266 est surement aussi une solution tres simple, si la portée wifi le permet. Chez moi, c'est trop loin dans un coin du jardin.
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 226
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Précédente

Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité