Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Code erreur PMER11

Code erreur PMER11

Messagepar lio65 » Sam Nov 16, 2013 4:18 am

Bonjour,

Une question pour les spécialistes..
J'ai un code d'erreur N1 et 19.2 qui clignotent sur ma PMER11 .
Il semblerait que ce soit un code signalant la nécessité d'un entretien sur le compresseur..
Pour enlever ce code, apparemment il faut appuyer sur les fleches haut et bas en mĂŞme temps... mais rien ne marche..
Avez vous un tuyau la dessus??

La pompe vient Ă  peine d'avoir sa visite annuelle.. et c'est le week end.. et il fait froid...

Merci Ă  vous
lio65
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: Sam Nov 16, 2013 4:10 am
Localisation: St Jeannet 06

Messagepar bubus » Sam Nov 16, 2013 10:21 pm

bonsoir

avez-vous pu résoudre votre souci de remise à zéro du compteur ?

si cette doc
http://www.carel.com/carelcom/web/download?nome_file=/carelcom/web/@extsrc/@fra_deu/@catalogo/@documenti/@manuali/030221871.pdf
est bien celle de votre regul Carel, alors votre procédure est la bonne sauf qu'il faut au préalable se positionner sur para c9 (compteur horaire compresseur) pour faire ce raz.

on peut aussi désactiver cette signalisation en paramétrant cb =0

c'est ce que j'ai compris en lisant les pages 9 et 15 du lien donné ; mais je me trompe peut-être!

en attente de vous lire, salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar lio65 » Sam Nov 16, 2013 10:48 pm

Bonsoir Bubus!

Merci beaucoup pour votre mail, vous aviez tout Ă  fait raison, en se positionnant sur C9 effectivement, j'ai pĂ» faire la RAZ du compteur.
La pompe n'est plus en erreur, et affiche une température, mais ne démarre plus non plus..
Par contre, impossible de vérifier si elle est bien en mode hiver, la sélection des modes HIV ou ETE est impossible...
De même, sur mon afficheur intérieur de la régul NEXA, un nouveau logo de... "chaudière" est apparu , celui du fonctionnement de la pompe à chaleur a lui disparu..

Sur la régul elle même, impossible d'accéder à certains codes d'installateur, comme si ils avaient disparu....
On dirait que la régul est sur un mode chaudière et non sur un mode pompe à chaleur.. je n'ai aucune idée de comment modifier çà..
C'est apparu après un gros orage..

J'aurai bien voulu faire quelque chose avant la convocation de mon chauffagiste, ca caille...
lio65
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: Sam Nov 16, 2013 4:10 am
Localisation: St Jeannet 06

Messagepar bubus » Sam Nov 16, 2013 11:30 pm

re

bien, vous maitrisez la doc

aviez-vous précédemment relevé les paras de config entre autres les H...

pour ce que vous décrivez, je regarderai du coté de H5 et H1

il se peut que le régul ai perdu sa config

alors peut-être rappeler une config par défaut de Carel (pg6 du pdf)
ou demander auprès sav Technibel le listing des paras
ou attendre réparateur

dans module nexa , il doit bien y avoir des résistances et un moyen de les activer

utiliser la fonction "recherche" du forum (sous la boite de dialogue en direct) avec "nexa" comme mot clef pour la section Technibel
de mémoire qq avait eut pb sur module et il y avait une doc

perso, je n'ai pas Carel et nexa; l'idéal serai de comparer avec un possesseur de ces matériels, mais au vu du nb d'intervenant, c'est pas gagné

regardez aussi l'activation du mode hiver en haut de pg5
peut-être est-ce une conséquence de vos essais précédents de raz

désolé, mais je continue lecture doc
a plus
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar bubus » Lun Nov 18, 2013 2:04 pm

bonjour

pas de nouvelles = bonnes nouvelles ?

ce lien correspond-il à ce que vous appelez module Nexa sur lequel vous visualisez les symboles "chaudière" et "pac"
http://docsp.technibel.com/technical%20documents/_layouts/paginecustom/download.aspx?doc=http://docsp.technibel.com/technical%20documents/INS/NT%20MHRP%206_8%20code%2010%2012%20126_F_00.pdf

il se peut que le pb vienne aussi de ce module intérieur (pb électrique du genre relais HS,fusible HS, alim HS..)

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar lio65 » Lun Nov 18, 2013 7:48 pm

Bonsoir Bubus et encore merci pour votre aide!

N'ayant plus la main sur les paras de config (comme je l'avais précisé, certains paramètres du mode installateur de la régul ont .. disparu..)
Il est tout à fait possible que la régul ait perdu les pédales suite à un gros orage..

je ne peux rien faire de plus, donc verdict demain, le technicien ca repasser pour voir ce qui se passe..
En attendant, on se caille Ă  la maison..

La doc de la régul que je cherche éventuellement est celle de la NEXA XB20.
En effet, à l'époque, on m'avait plaçé un groupe ext Technibel..et une groupe de régul NEXA.. mauvais choix...

Pour la petite histoire, je vous dirai la conclusion de l'affaire..

Bonne soirée! :cry:
lio65
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: Sam Nov 16, 2013 4:10 am
Localisation: St Jeannet 06

Messagepar bubus » Lun Nov 18, 2013 8:49 pm

bonsoir

le symbole "chaudière" qui vous chagrine sur regul nexa ne peut pas, à mon avis, être provoqué par mauvaise config du carel

sur carel avec-vous accès à H9,H6,H7

sinon j'ai vu ça: http://www.leboncoin.fr/autres/546481929.htm?ca=12_s

en attente de lecture
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Messagepar lio65 » Dim DĂ©c 08, 2013 2:22 pm

Bonsoir,

Verdict du technicien: déprogramation de l'EEPROM de l'afficheur de la régul..
Il a tout reprogrammé et il a retrouvé tous les menus de réglage..
Effectivement, il n'y avait pas de logique puisque l'electronique était vrillée..

Reste la boite avec qui je suis en contrat qui me proposait tout simplement de changer purement et simplement toute la régul pour la modique somme de 5000 euros sous prétexte de NEXA n'existait plus... que les pièces étaient toutes Propres à NEXA etc.... en omettant de me dire de CARRIER avait repris la SAV de NEXA..
Les pièces de la régulation sont toutes des "tierces parties" pouvant être commandées chez les fabricants respectifs..
Bref, un escroc...

Mon nouveau chauffagiste reprend donc le contrat..puisqu'il est CARRIER et s'occupe sans problème de NEXA

Merci encore pour votre aide!
lio65
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: Sam Nov 16, 2013 4:10 am
Localisation: St Jeannet 06

Messagepar bubus » Dim DĂ©c 08, 2013 2:29 pm

bonjour

et merci pour ce retour

vous avez peut-être vu chez Carel qu'il existait une clef de programmation qui sert à "uploader" et "downloader" la programmation du µC en cas de perte de pg

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca


Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité