Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

technibel phr8 E04

technibel phr8 E04

Messagepar nonoroz » Lun FĂ©v 13, 2017 8:21 pm

Bonsoir,
j'ai eu un code panne E04 sur la pompe ce matin, j'ai tout Ă©teint et c'est reparti...
Mais ce soir la pompe ne se met plus en route et aucun code panne...
Avez vous eu ce type de panne?
merci
arnaud
nonoroz
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Lun Nov 29, 2010 1:51 pm
Localisation: bretagne

Re: technibel phr8 E04

Messagepar bubus » Lun FĂ©v 13, 2017 9:52 pm

bonsoir

si c'est bien E04, alors "ça sent le roussi"
en effet E04 correspond à un défaut sur entrée digitale qui n'est pas câblée par Technibel
donc , à mon avis les paras H18..H20 ont perdu leurs valeurs par défaut à savoir 2,3 et 7
un post similaire du "patron":http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=16892&p=161108&hilit=E04#p161108

reste à savoir pourquoi et comment y remédier:
- pb alim http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=16897
-...

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: technibel phr8 E04

Messagepar nonoroz » Mar FĂ©v 14, 2017 9:18 am

Bonjour,
merci pour toutes ces infos, c'est sympa!!
je vais regarder tout celĂ  ce soir .
ah oui le paramètre 10 de l'aquaset est a 1 alors que la pompe ne démarre pas...
nonoroz
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Lun Nov 29, 2010 1:51 pm
Localisation: bretagne

Re: technibel phr8 E04

Messagepar bubus » Mar FĂ©v 14, 2017 10:44 am

nonoroz a écrit: le paramètre 10 de l'aquaset est a 1 alors que la pompe ne démarre pas...

ce qui prouve bien pb interne à l'ECH qui ne traite pas ordre de marche envoyé par Aquaset , en plus de l'affichage des erreurs non "programmées" par Technibel

votre ECH a "perdu la boule"
si vous voulez allez plus loin, il faut le tester hors du montage pac
pour cela:
- alimenter en 5vdc par port série
- comparer la config accessible avec la config par défaut dispo dans section "docs techniques Technibel"
- simuler fonctionnement avec au moins 2 résistances variables qui remplaceront sondes sd1, sd3 et strap sur entrées digitales

si vous ĂŞtes un peu "Ă©lectronicien", ouvrir l'ECH et tester partie 5vdc qui alimente son Ă©lectronique
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=16897&p=160442#p160442

d'autres solutions avec
1) clé de programmation "Copy Card" mais ça risque de se reproduire car je pense qu'il y a un pb électronique dans ECH : pb d'alim, pb de "fuite " circuit puissance qui perturbe qd connecté,...

2)remplacement par autre régulateur ( Carel µc, Eliwell ST500, ..) mais il faudra faire correspondance config
on pourra vous assister

bon dépannage
Dernière édition par bubus le Jeu Fév 16, 2017 9:42 am, édité 1 fois.
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: technibel phr8 E04

Messagepar bubus » Jeu FĂ©v 16, 2017 9:18 am

un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: technibel phr8 E04

Messagepar nonoroz » Dim Mar 05, 2017 9:12 pm

Bonsoir,
J'ai remplacé les condos et petit regulateur 5V mais tjs la meme panne...
J'ai contacté un frigoriste, c'est bien l'ech qui est hs...je fais passer cela en dégât électrique
merciii pour toutes les infos !!
nonoroz
Assidu
Assidu
 
Messages: 40
Inscription: Lun Nov 29, 2010 1:51 pm
Localisation: bretagne


Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron