Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Mar Mar 07, 2017 12:16 pm

Bonjour
Ma pompe est une PHR 177 en 380 v Avec kit de régulation K 60 D 067 Z , je veux l'associer à un réchauffeur d'appoint pour pompe à chaleur GIATHERMIC ref 9SU33125313Q90J1, sur lequel je dispose de 3 bornes A B C ( télécommande des étages de puissance ,la fermeture de A et B met en marche les étages de puissance ).

Sur ma carte du K 60 je dispose aussi de 3 bornes A B C (autorisation chauffage appoint)contact libre de potentiel inverseur ;contact actionné = appoint autorisé.
ainsi que sur la carte chauffage A1 de 4 bornes R1 R2 R3 C dont dont 2 sont R1 autorisation appoint et l'autre C entrée .

L'alimentation du réchauffeur est en 380 au travers d'un contacteur de puissance.
Pouvez vous m'aider pour effectuer le raccordement Ă©lectrique ?
Cordialement
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Mar Mar 07, 2017 1:54 pm

bonjour
GEORGI a Ă©crit:..Pouvez vous m'aider pour effectuer le raccordement Ă©lectrique ?Cordialement

si vous avez envie de vous électrocuter ou de "satelliser" votre pac, alors vous pouvez vous inspirer de ce montage réalisé par Technibel
mce.JPG

commentaire image faux puisque pilotage R3 n'est pas câblé

schéma extrait de ce lien
http://www.argoclima.com/scripts/technibel.wsc/FView_DetPr.p?SessionId=ckbmGaphudKiwlap&prodotto=MCE107ZAB&BackUrl=FView_Lista.p%3FSessionId%3DckbmGaphudKiwlap%26articolo%3D30501%26BackUrl%3DFView_Tree.r%253FSessionId%253DckbmGaphudKiwlap

à priori vous supprimez l'appoint par chaudière pour le remplacer par appoint électrique?

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Mar Mar 07, 2017 2:25 pm

Bonjour
Je n'ai pas de chaudière je remplace donc pas un réchauffeur électrique pou assister la pompe en cas de grand froid avec puissance de 1 a 9 Kw; à quoi serve les bornes A B C ?
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Mar Mar 07, 2017 6:08 pm

..Ă  quoi serve les bornes A B C ?

en fouillant un peu http://www.argoclima.com/scripts/technibel.wsc/FView_DetPr.p?SessionId=uQikuPbkKiaiaRll&prodotto=K60D067ZAB&BackUrl=FView_Lista.p%3FSessionId%3DuQikuPbkKiaiaRll%26articolo%3D30501%26BackUrl%3DFView_Tree.r%253FSessionId%253DuQikuPbkKiaiaRll
on trouve ça où on voit KA1 avec bornier A,B,C
mce.JPG

peut-ĂŞtre que votre version de soft ne permet pas le pilotage des relais dont les sorties de A1 sont "R1,R2"
dans ce cas il faudra faire bidouille
respecter bien la chaine de sécurité pour le chauffage d'appoint (détection surchauffe, détection débit eau..)
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Mar Mar 07, 2017 7:45 pm

pompe.pdf
(78.46 Kio) Téléchargé 39 fois
Ci joint le Tableau Ă  Raccorder
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Mer Mar 08, 2017 12:02 am

une 1ere solution, certainement la + simple pour vous, mais gros défaut, ne gére pas 2 étages de puissance; c'est à vous de définir la puissance par les switch du module giga et de choisir la consigne de T° de régulation du module giga
giga_1.JPG
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Mer Mar 08, 2017 9:30 am

KR.png
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Jeu Mar 09, 2017 10:12 am

2ieme solution
giga_2.jpg


pas sûr que ça fct si "R2" de A1 n'est pas piloté avec une temporisation % "R1" (ça dépend version soft si adapté module électrique ou chaudière)
ça permettrait un pilotage des résistances avec 2 étages de puissance ; 2ieme niveau puissance actionné avec aprés 10mn si consigne T° eau non atteinte
ça nécessite ajout d'un 2ième relais identique à KA1 (bobine en 220vac)

vous avez bien un appareil à intérieur de l'habitation appelé "Aquaset" ?
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Jeu Mar 09, 2017 12:33 pm

Bonjour
Oui, j'ai à l'intérieur un boitier de Régulation pour pompe à chaleur à relève de chaudière référence K60 D067 Z de technibel
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Jeu Mar 09, 2017 2:56 pm

bonjour

les 2 schémas de câblage fournis sont ils compréhensibles?

pour savoir si vous pouvez câbler le second il faut savoir si vous avez accès au para Aquaset P41 ;
c'est ça qui va vous permettre de savoir si votre soft et la carte A1 sont capables de piloter la sortie "R2" qui correspondrait au 2nd étage de puissance du soft Technibel (DeltaDore)

si P41 n'est pas accessible, il ne faudra utiliser que sortie "R1" et ensuite soit :
    appliquer le 1er câblage proposé sans 2 niveaux de puissance (vous aurez choix puissance par switchs Gigatechnic)
    adapter le 2nd proposé qui permettra un étagement de puissance suivant une temporisation (ajout relais temporisé réglable)

pouvez vous faire photo(s) du boitier qui contient carte A1 + relais ?

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Ven Mar 10, 2017 11:44 am

Bonjour,
Merci les schémas sont très compréhensibles.
j'ai accès au paramètres de la carte technibel P 72 fonctionnement simultané pompe à chaleur +appoint et au 22 seuil autorisation appoint ( température extérieure -5/+20°)
ci joint photos
Cordialement
Georges
Fichiers joints
carte tech.zip
(280.56 Kio) Téléchargé 20 fois
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Ven Mar 10, 2017 12:41 pm

bonjour

vous ne dites rien sur P41 ? donc pas accessible ?
donc dans l'Ă©tat actuel, pas de gestion par la carte A1 de 2 niveaux de puissance pour l'appoint !

au final la question vous revient, voulez-vous gérer:

    les 2 niveaux de puissance résistances comme Technibel, à savoir enclencher 2ieme niveau puissance si T° retour eau < T° retour eau calculé par Aquaset après 10mm de fct niveau 1.

    ou n'utiliser qu'un niveau géré par Technibel et c'est vous, dans le temps, qui choisirez la puissance par les switchs du module Gigatechnic ; un point à vérifier sera l'adéquation de consigne T°eau entre les modules Gigatechnic et Aquaset ; celle d'Aquaset variable avec T° ext mais fixe à priori pour celle de Gigatechnic

la gestion 2 niveaux nécessite relais temporisé à insérer vers relais KA1 existant et déjà câblé et vous fournir schéma câblage adéquat
la gestion 1 niveau puissance par switch manuel est le 1er schéma proposé plus haut

en attente, salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar GEORGI » Ven Mar 10, 2017 1:08 pm

information gigathermic
Fichiers joints
gigathermic.zip
information gigathermic
(198.04 Kio) Téléchargé 23 fois
GEORGI
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar Mar 07, 2017 11:42 am

Re: Branchement module appoint Gigathermic 9 kw

Messagepar bubus » Sam Mar 11, 2017 9:59 am

schéma à câbler pour avoir 2 niveaux de puissance Resist ( idem Technibel)
prendre relais temporisé type A avec tempo réglable (autour 30€)
à rajouter au relais KA1 existant et déjà câblé
giga_4.jpg
giga_4.jpg (19.09 Kio) Vu 2041 fois

reste pour vous à programmer convenablement l'ensemble (Tech + Giga) pour que les 2 régul travaillent correctement ensemble!
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun AoĂ» 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca


Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités