Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Erreur PPE permanente sur Aquaset

Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar Micfly » Mar Oct 24, 2017 11:34 pm

Bonjour,

j'ai une PAC PHR11 et un thermostat aquaset KD60.
L'année dernière j'ai eu plusieurs problèmes de débit d'eau dans le circuit du plancher chauffant, qui ont été résolus.
Mais depuis il y a une erreur en permanence PPE sur l'aquaset (elle clignotte avec la temperature de consigne). Aucune erreur n'est présente sur l'ECH210, tout fonctionne très bien.

J'ai essayé de couper la PAC, mettre l'aquaset sur off rien n'y fait.

Avez vous une idée svp pour supprimer ce message d'erreur?

Merci d'avance!
Micfly
Actif
Actif
 
Messages: 7
Inscription: Dim Déc 13, 2015 1:22 pm

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar MHz » Mar Oct 24, 2017 11:46 pm

Bonsoir, tu peux essayer de couper le circuit "defaut pompe" dasn la liaison PAC-MCE
voir schema ci attaché
Fichiers joints
Wiring-HP-heater.pdf
(82.91 Kio) Téléchargé 23 fois
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1577
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar bubus » Mer Oct 25, 2017 8:26 am

bonjour

ouvrir ou shunter ?

ppe.png

bye
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar MHz » Mer Oct 25, 2017 9:31 am

bubus a écrit:ouvrir ou shunter ?

Bonjour,
je dirai ouvrir car j'ai vu pas mal d'installations où ce circuit n'etait pas relié/ignoré
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1577
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar bubus » Mer Oct 25, 2017 9:51 am

ppe.JPG
ppe.JPG (17.84 Kio) Vu 422 fois


sur cn6 les "c" sont des gnd
a3(borne 1) défaut chauffage auxiliaire HE
a2 (borne 3) défaut pompe PPE
a1 (borne 5) défaut générateur GRR
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar MHz » Mer Oct 25, 2017 10:28 am

bubus a écrit:a3(borne 1) défaut chauffage auxiliaire HE
a2 (borne 3) défaut pompe PPE
a1 (borne 5) défaut générateur GRR

vu sur plusieurs installations , connecteur CN6 non relié, par contre je ne sais pas si il ya avit des pontages
ai-C
hors sujet: comment fais-tu pour inserer une img?
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1577
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: Erreur PPE permanente sur Aquaset

Messagepar Micfly » Mer Oct 25, 2017 6:54 pm

Bravo et merci à tous les 2.

Je suis allé voir dans le MCE, le connecteur CN6 était bien utilisé, mais le fil en A2 était cassé à l'entrée du bornier.
Une fois réparé, plus d'erreur à l'Aquaset :)

(Effectivement c'est donc plutot shunté, puisqu'une fois ouvert, l'erreur est permanente)

Encore merci à vous 2, je vais préparer ma liste de question pour la prochaine fois!

A bientot
Micfly
Actif
Actif
 
Messages: 7
Inscription: Dim Déc 13, 2015 1:22 pm


Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités