Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section DIMPLEX

DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar rxrglt » Sam Juil 30, 2016 9:30 am

Bonjour, et merci pour cette réponse rapide!

Les condensateurs sont exactement les mĂŞmes que sur la photo, oui.
J'ai enlevé la carte NWPM hier soir, mais ce matin le problème persiste.

J'avoue ne rien y connaître du tout, la pompe a chaleur était installée dans la maison que nous avons acheté il y a 10 mois et à ete remise en service apres les travaux il y a 6 mois environ. Jusque là aucun souci.

J'ai en tout 3 circulateurs: un à la sortie du chauffe-eau, un sur ce qu'il me semble être le circuit des radiateurs (les vieux en fonte à eau) et le troisième je ne sais pas trop.
Celui qui semble bruyant est celui qui est sur le circuit de chauffage.

Comment je peux contrôler les températures départ et retour?

Merci encore
rxrglt
Actif
Actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam Juil 30, 2016 1:18 am
Localisation: Essonne

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Sam Juil 30, 2016 10:27 am

Re

Il est curieux que tu puisses enclencher le mode chauffage au dessus de 19 degrés ext.
Il faudrait passer en mode été (parasol) et enclencher le mode ecs afin de vérifier. On va donc utiliser un autre circulateur afin de contrôler si le problème vient de la pac ou du circulateur chauffage.
Il va falloir te pencher sur les valeurs indiquées par la régulation en mode "caractéristiques d'exploitation" Départ et retour en appuyant sur la touche menu 5s puis on descend avec la fleche bas, c'est un menu déroulant. et pour plus d'infos, c'est touche menu et entrée ensemble pendnt 5s. esc pour sortir.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar rxrglt » Dim Juil 31, 2016 10:04 pm

Bonjour,

En retournant ce soir à mon gestionnaire de PAC, il affichait "Basse Pression Defaut PAC". J'ai appuyé sur Esc, et il affiche de nouveau "Haute Pression Defaut Installation"

Pour les infos, voici ce que j'ai dans les caractéristiques d'exploitation:
Temp Consig. Ret. Circuit chauffage 1 : 7.0°C
Temp retour circuit chauffage 1 : 23.6°C
Température départ Pompe a chaleur : 23.2°C
rxrglt
Actif
Actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam Juil 30, 2016 1:18 am
Localisation: Essonne

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Lun AoĂ» 01, 2016 8:03 am

Bonjour
Il semble que tu sois bien en mode été donc les circulateurs chauffage ne sont pas en cause. Certainement le circulateur de l'ecs donc il faudrait produire de l'ecs et nous indiquer les valeurs lues. Le bruit doit provenir de ce circulateur. je pense que le message apparait uniquement en production eau chaude sanitaire.
Y a t'il un filtre à tamis et si oui à t'il été nettoyé ?
quel est la vitesse du circulateur ecs (1,2 ou 3)?
quel est la température choisi de l'ecs dans le menu ?

Le plus d'infos nous disposons, plus facile sera le diagnostic. N' hésites pas à étudier le manuel utilisateur pour naviguer facilement dans le menu.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Ven DĂ©c 16, 2016 6:48 pm

salut

bon je viens d'avoir ma première alarme HP en 9 années de service!
la chaudière fuel prend instantanément le relais donc aucune interruption du chauffage.
il semble, d’après les courbes itow, qu'il n'y ai aucune raison pour déclencher cette HP, on voit clairement que le compresseur ne s'est pas mis en route donc il semble peu probable qu'il s'agisse d'une vrai alarme.
Donc une fausse alarme HP fait penser à l'installation éventuelle du kit J8, mais attendons la récidive! wait and see........ et merci à itow pour l'aide au diagnostic!

hp.JPG
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Ven DĂ©c 23, 2016 1:07 pm

bon le kit J8 est commandé, seconde alarme HP hier soir, cette fois le compresseur était en route , depart 36°, retour 30°, rien d'anormal a priori sur les courbes itow.
Je ne pense pas que le changement de circulateur ( PRIUX HOME SALMSON) en soit la cause.....
le coût du kit J8 chez cedeo est de 5,28€ttc et pas de frais de port!

alarme HP du 22 décembre 2016.JPG

On voit clairement la chaudière fuel s'enclenchée et la puissance instantanée à ce moment est celle du circulateur+régulation+brûleur chaudière soit au total 300w.
on peut en déduire que mon brûleur consomme 180w
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Mar DĂ©c 27, 2016 4:05 pm

kit j8 forum.jpg

ça y est, le kit j8 est installé!
on va voir si les alarmes hp disparaissent.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar rxrglt » Lun FĂ©v 27, 2017 11:07 am

Bonjour,

Désolé pour le retour tardif sur mon problème, il est vrai que ça fait un petit bout de temps... :oops:

En fait, c'était apparemment une panne anodine, le chauffagiste est passé, a constaté que les contacts étaient dans le mauvais état (je dois avouer que je ne sais plus s'ils étaient ouverts et il les a fermés, ou fermés et il les a ouverts, en tout cas ils sont m$aintenant ouverts, mais comme je suis de nouveau en panne...), et tout est reparti... pour 7 mois seulement, puisque ma PAC est de nouveau arrêtée :cry:
rxrglt
Actif
Actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam Juil 30, 2016 1:18 am
Localisation: Essonne

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Lun FĂ©v 27, 2017 7:39 pm

pour ma part, l'installation du kit J8 a été positif: plus d'alarme HP depuis 2 mois.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar JuFromParis » Ven Sep 29, 2017 10:02 am

Hello,

Depuis le rallumage de ma PAC mi septembre, je suis moi aussi confronté à des alarmes HP qui ont été de plus en plus présentes avec le temps, je ne peux maintenant quasiment plus faire de cycle complet..

J'ai contacté dimplex qui m'a envoyé la doc en PJ (Si ça peut servir à certain) et je suis bien confronté à une tension d'environ 9V entre ID13 et IDC13 (23V sur l'autre).

Ils me conseillent les sites suivants pour acheter le kit J8 :
- CEDEO (je n'ai pas trouvé sur leur site)
- Cattiaux Rochettes
- CGED

mais je vais surement récupérer le kit auprès de mon spécialiste dimplex.

Pensez vous qu'il y ait un risque de l'installer tout seul ?

Je croise les doigts pour que cela résolve le problème.

Je vous tient au courant.
Fichiers joints
KD_Nachricht_WP_218_11233_fr- kit J8.pdf
(151.83 Kio) Téléchargé 55 fois
JuFromParis
Actif
Actif
 
Messages: 21
Inscription: Mar FĂ©v 02, 2016 6:24 pm

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar dbercy » Ven Sep 29, 2017 10:08 am

JuFromParis a Ă©crit:Hello,

Depuis le rallumage de ma PAC mi septembre, je suis moi aussi confronté à des alarmes HP qui ont été de plus en plus présentes avec le temps, je ne peux maintenant quasiment plus faire de cycle complet..

J'ai contacté dimplex qui m'a envoyé la doc en PJ (Si ça peut servir à certain) et je suis bien confronté à une tension d'environ 9V entre ID13 et IDC13 (23V sur l'autre).

Ils me conseillent les sites suivants pour acheter le kit J8 :
- CEDEO (je n'ai pas trouvé sur leur site)
- Cattiaux Rochettes
- CGED

mais je vais surement récupérer le kit auprès de mon spécialiste dimplex.

Pensez vous qu'il y ait un risque de l'installer tout seul ?

Je croise les doigts pour que cela résolve le problème.

Je vous tient au courant.

bonjour
le kit j8 coûte 5,28€ttc et pas de frais de port, on peut passer par cédeo directement et se monte en moins de 3mn.
les photos mises en ligne montrent parfaitement l'installation de ce kit, aucun risque particulier, si tu sais mettre 4 fils dans un domino, alors c'est gagné! :D
pour ma part, depuis l'installation du kit, plus aucune alarme HP! :wink:
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5773
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar nop » Dim Oct 01, 2017 10:07 am

c'est un défaut classic des régulateur dimplex ; les condensateur intégré s'use trop rapidement , on en rajoute donc en externe.
Ayant été station technique dimplex il y a de ca quelques boites , c'était le premier truc a faire en cas de défaut bp ou hp aléatoire.
et effectivement , ce n'est pas compliquer a monter , il suffit de ne pas loucher sur les bornes !

nop
http://www.drpac.fr - DĂ©pannage/Entretien pac et clim sur Montpellier & Nimes
nop
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 655
Inscription: Ven FĂ©v 06, 2015 3:16 pm

Re: DĂ©faut Haute Pression sur LA16

Messagepar JuFromParis » Jeu Oct 05, 2017 11:22 am

Salut,

Kit installé il y a 5 jours, pas d'alarme depuis.

Si ça peut aider quelqu'un un jour :
Malgré l'installation du kit, la tension n'est pas remontée au dessus de 20V (mais ~19V).
JuFromParis
Actif
Actif
 
Messages: 21
Inscription: Mar FĂ©v 02, 2016 6:24 pm

Précédente

Retourner vers Section DIMPLEX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités