Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section AMZAIR

Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar subvalence » Mar Jan 12, 2016 11:19 pm

Bonsoir,

Tout d'abord meilleurs voeux à tous les passionnés Amzair et autres PAC.

Ca fait un bon moment que je ne suis pas revenu sur notre forum qui m'avait permis de faire des réglages tip top.

Voila que ce soir je rentre coupure électrique à la maison, je relance le disjoncteur général et claque le disjoncteur sur la tableau relié à la PAC claque je le remonté. Et j'attend des tentatives de démarrage de la pac. J'arrête tout , je vais vers la PAC et là un odeur de cramé.
J'ouvre la pac et la je vois un boitier l'esc 325 cramé et les fils en parties aussi.
Le condensateur à l'air cramé aussi au dessus.

Déjà quels tests je peux faire pour vérifier qu'il n'y a que cela de cramé ?

Ensuite est ce que cela se change soit même sachant que je peux trouver un esc325 pas trop cher ?
Je pense qu'il faut aussi changer le condo associé.
Est ce compliqué ?

Merci d'avance car je suis un peu dans la m.... , l'hiver arrive.
subvalence
Assidu
Assidu
 
Messages: 76
Inscription: Ven Juin 13, 2008 4:06 pm
Localisation: Alixan Drome 26

Re: Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar nop » Mer Jan 13, 2016 10:22 am

il faudrait mesuré le condensateur de démarrage , si il est bon , il faut shunter les 3 gros fils du démarreur ensemble dans un gros domino (L R RC) , envoyer le courant et le compresseur doit démarrer , si il démarre pas , c'est pas bon , mais pour ca il faut un condensateur en état.

nop
http://www.drpac.fr - Dépannage/Entretien pac et clim sur Montpellier & Nimes
nop
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 653
Inscription: Ven Fév 06, 2015 3:16 pm

Re: Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar subvalence » Jeu Jan 14, 2016 7:22 pm

Merci nop, mais les deux condensateurs ont cramés. cela a même noirci le microtech qui fonctionne toujours .

Je suis dans la m...
subvalence
Assidu
Assidu
 
Messages: 76
Inscription: Ven Juin 13, 2008 4:06 pm
Localisation: Alixan Drome 26

Re: Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar subvalence » Jeu Mar 10, 2016 1:13 pm

Bonjour à tous,

Bonne nouvelle Amzair a un service après vente au top pour une fois.
Ils m'ont refait sur mesure car ma PAC ne se fabrique plus à partir d'ancien plans, le bandeau électronique dans son entièreté . Condensateur , nouveau module de démarrage, nouveau micro contrôleur (Eliwell) , nouveau câblage nouveaux disjoncteur, nouvelles sondes ....


Les pièces sont tous des pièces ayant évoluées et ca marche (2 mois d'attente quand même).
Par contre le micro controleur n'est plus le même que l'ancien et du coup , sur la doc Eliwell fourni il n'y a pas d'explication en face des codes et valeurs ce qui m'empêche de saisir les paramétres affinés que j'avais sur l'ancien micro contrôleur.

Est ce que quelqu'un connait ce type de micro contrôleur ?

PS : Du coup j'ai un micro contrôleur qui avait commencé à bruler mais qui est en parfait état de marche si ca intéresse quelqu'un. Tester avec le chauffagiste.
subvalence
Assidu
Assidu
 
Messages: 76
Inscription: Ven Juin 13, 2008 4:06 pm
Localisation: Alixan Drome 26

Re: Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar bubus » Ven Mar 11, 2016 9:14 am

bonjour

est-ce que ça ressemble à çà:
st500.JPG

si oui quels chiffres derrière ST ?
pour quels anciens paramètres voulez-vous trouver une correspondance ?

à plus
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 947
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: Demarrage progressif cramé sur une PR26PRC

Messagepar subvalence » Ven Mar 11, 2016 4:22 pm

Bonjour ,

Il faut que j'ouvre la machine pour vérifier la référence.
Mais globalement je cherche les paramétres qui me permette de régler la loi d'eau, de régler la température de l'eau de la pac et de passer la régul en mode manuel c'est à dire , utilisation d'une régul externe.

Il faut que je regarde le nom des anciens paramètres sur ma doc quand je rentre à la maison.
subvalence
Assidu
Assidu
 
Messages: 76
Inscription: Ven Juin 13, 2008 4:06 pm
Localisation: Alixan Drome 26


Retourner vers Section AMZAIR

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité