Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section NIBE/ALPHA INNOTEC

gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Sam Jan 14, 2017 11:03 am

Bonjour.
Nous avons fait installer une PAC de chez ALPHA INNOTEC fin décembre 2016 mise en service le 21 exactement elle a bien marché
1 semaine !
Depuis le code erreur 765 c'est affiché plus de 150 fois , ce qui entraîne des démarrage à n'en plus finir (800) pour 70 heures
de fonctionnement, et de l'eau chaude sanitaire à 30 degré !
J'ai trouvé sur internet que ce code erreur signalait un problème d'inversion de phase elle ne degivre pas en fait et surchauffe
Quelqu'un a déjà eu des problèmes avec cette marque dont notre instalateur vantait les qualités tant du matériel que du
SAV car notre pac n'est toujours pas dépanne?
Pour avoir de l'eau chaude il nous a conseillé de faire marcher les résistances d'appoint ?
pouvez vous nous dire comment vos problèmes ont été résolu et si le savoir à été à la hauteur?
enfin avez vous du recul sur cette marque ?
Sommes nous trompés ?
Un spécialiste pourrait ils nous conseiller et nous rassurer ?
Je précise que j'habite dans le Finistère nord en région côtière et que les températures sont rarement négatives

Merci d'avance pour vos réponses
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar nĂ©nu » Sam Jan 14, 2017 2:15 pm

Bonjour,

viewtopic.php?f=48&t=8899&p=89714&hilit=Phase+inversées&sid=6084096122cce91649bc5d2a2f257e1d#p89714

Que fait votre installateur ?.

Bon courage
Maison 1973 ,120 m 2, radiateurs fonte
PAC / Alpha Innotec 70 SWC TRI eau/eau glycolée +ECS 300L+ Ballon Tampon 200L , Forage vertical 2 X 55 M
mon installation : http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=14647
nénu
Accro
Accro
 
Messages: 374
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2012 10:45 pm
Localisation: Plescop

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Dim Jan 15, 2017 5:27 pm

Bonjour

notre instalateur remu ciel et terre pour nous trouver une solution !
c'est ce qu'il nous a dit vendredi .
mais ce qui me rassure c'est que au vue du peu de réponse que j'ai eu
j'en déduit qu'il n'y a pas trop de soucis avec cette marque et que quand
les miens seront résolus tout ira bien
merci pour ta réponse et tes encouragements nenu
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar nĂ©nu » Lun Jan 16, 2017 8:51 am

Bonjour ,

Si le probléme est une inversion de phase , il n'y a plus de problème tu prends la prise et tu inverses les phases , aprés j'ai peut être rien compris ... Ensuite si ton compresseur à tourné à l'envers plein de fois c'est pas cool du tout .

Il faud gardé à l'esprit qu 'alpha n'est en rien responsable de ce problème ( si ce sont bien les phases ) pour moi ton installateur à mal fait son taf , il y a trois files c'est pas compliqué quand même !

Cordialement nénu
Maison 1973 ,120 m 2, radiateurs fonte
PAC / Alpha Innotec 70 SWC TRI eau/eau glycolée +ECS 300L+ Ballon Tampon 200L , Forage vertical 2 X 55 M
mon installation : http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=14647
nénu
Accro
Accro
 
Messages: 374
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2012 10:45 pm
Localisation: Plescop

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Lun Jan 16, 2017 1:59 pm

Bonjour nemu

Cela serait si simple mais hélas!
quand je parle d'invertion de phases ça veut dire que la pompe n'inverse pas ses phases
chauffage , dégivrage et qu'elle surchauffe .
Donc c'est du ressort d'alpha innotec, mais ce que j'ai du mal Ă  comprendre c'est leur silence
alors qu'avec l'alpha weeb ils peuvent voir ce qui ne va pas dans la PAC

merci pour ton aide
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar nĂ©nu » Mar Jan 17, 2017 6:50 am

Bonjour ,

J'avais donc bien mal compris :roll: !
Bon courage , il y a une personne d'Alpha dans ce forum ,regarde vite fait dans la section et tu vas vite le trouvé , je ne me rappel plus de l'avatar . Si il peut ( accéléré le dossier , ou juste donné des pistes ) ce sera déjà celas !
j'ai souvenir d'un mec sympas !

Pour Alpha , je suppose que ton AR est envoyé , l'alpha web envoi un message au proprio et à l'installateur en cas de panne , mais hélas je crois que celas s'arrête à ce service ( pas de compagnie de dépanneurs qui débarque en hélicoptère ... :wink: ).

La mise en service officielle n'est pas faite non plus alors ?
Je me souviens lors du démarrage de ma PAC c'était pareil , mise en sécu , et au final un petit problème de câblage électrique .

Encore une fois bon courage et puis M...e .
Maison 1973 ,120 m 2, radiateurs fonte
PAC / Alpha Innotec 70 SWC TRI eau/eau glycolée +ECS 300L+ Ballon Tampon 200L , Forage vertical 2 X 55 M
mon installation : http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=14647
nénu
Accro
Accro
 
Messages: 374
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2012 10:45 pm
Localisation: Plescop

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar dbercy » Jeu Jan 26, 2017 6:33 pm

André Biannic a écrit:Donc c'est du ressort d'alpha innotec, mais ce que j'ai du mal à comprendre c'est leur silence
alors qu'avec l'alpha weeb ils peuvent voir ce qui ne va pas dans la PAC

Bonjour
l'alpha web est en fonctionnement? tu peux visualiser de ton coté sur un smartphone ou un pc?
Avec l'alpha web, la mise en service est effectuée par un technicien de la marque normalement avec garantie de 3,5 ou 7 ans, n'a t'il rien remarqué lors de cette mise en service?
ton installateur dépend t'il du groupement CBS à Landivisiau ? Groupement qui fait l'étude thermique, l'établissement des devis et commandes du matériel pour les installateurs en Bretagne.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5746
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Sam Jan 28, 2017 10:32 am

Bonjour

oui mon instalateur dépend bien du groupement CBS de Landivisiau et la mise en service à bien effectuée
par un technicien référencé par la marque avec une garantie de 5 ans .
Il a bien constaté le problème et la fait remonter au fabricant
Alpha c'est rendu compte que 15 jours plus tard que le N° de série n'était pas bien renseigné et qu'il
ne pouvait donc pas rentrer en communication avec notre PAC, soit un mois après que nous ayons
signalé le problème !!
Preuve s'il en est de la grande "réactivité" de la marque!
Un mois et des dizaines de mails , de coups de téléphone à notre instalateur au technicien et au commercial
de cette marque qui a essayé de nous endormir .
Mais bon elle va être changée lundi on verra par la suite bien que je suis pour l'instant convaincu de
NE PAS AVOIR FAIT LE BON CHOIX mais ça seul l'avenir nous le dira.......
Par contre si tu pouvais me dire comment visualiser les données sur ma tablette je suis preneur
Merci et bonne journée
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar dbercy » Lun Jan 30, 2017 10:31 am

André Biannic a écrit:Mais bon elle va être changée lundi on verra par la suite bien que je suis pour l'instant convaincu de
NE PAS AVOIR FAIT LE BON CHOIX mais ça seul l'avenir nous le dira.......


bonjour

il semble que la pac doit être remplacée aujourd'hui même, ton installateur est très compétent d’après mes sources et ce modèle de pac ne pose aucune difficulté en vérité.
tu es tombé sur un os et de plus un mauvais paramétrage de l'alphaweb n'a pas permis de localiser plus rapidement le problème.
l'alphaweb Ă  l'Ă©norme avantage de relayer les pannes au fabricant qui peut interagir Ă  distance ce qui est un atout majeur.
Profites pour demander une explication sur les possibilités de suivre et régler sa pac via sa tablette ou son smartphone.
Normalement tout devrait rentrer dans l'ordre rapidement. c'est du bon matos!
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5746
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar nĂ©nu » Lun Jan 30, 2017 12:27 pm

Bonjour ,

Super , heureux pour vous !
Finalement , un mois pour remplacement de machine ( avec capotage au début )
J'ai lu beaucoup plus long !!......(Toujours trop long et jamais au bon moment )

Confirmation de tiers que le matos est bon et l'installation aussi , celas peut redonner de la chaleur interieure sur les deux points :wink: .

NĂ©nu
Maison 1973 ,120 m 2, radiateurs fonte
PAC / Alpha Innotec 70 SWC TRI eau/eau glycolée +ECS 300L+ Ballon Tampon 200L , Forage vertical 2 X 55 M
mon installation : http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=14647
nénu
Accro
Accro
 
Messages: 374
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2012 10:45 pm
Localisation: Plescop

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Lun Jan 30, 2017 8:11 pm

Bonjour

ma PAC à bien été changé aujourd'hui maintenant j'espère que tout va rentrer dans l'ordre .
Mais ma consommation électrique à explosé
En tout cas merci à vous nénu et dbercy pour votre soutien
Bonne soirée à vous
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar dbercy » Lun Jan 30, 2017 8:50 pm

André Biannic a écrit:Bonjour

ma PAC à bien été changé aujourd'hui maintenant j'espère que tout va rentrer dans l'ordre .
Mais ma consommation électrique à explosé
En tout cas merci à vous nénu et dbercy pour votre soutien
Bonne soirée à vous

j'espere que tu as été initié à l'alpha web car l'utilisation de cet élément n'est pas réservé exclusivement à l'installateur.
la conso élec doit resté maîtrisé, même si il a fait très froid ces derniers temps!
il nous faut plus d'éléments pour donner un avis: conso en kwh avec la pac, comparaison avec l'ancien systeme de chauffage, surface à chauffer, etc....
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5746
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Ven FĂ©v 10, 2017 9:20 pm

Bonjour

bientĂ´t 2 semaine de fonctionnement de ma nouvelle pac tout allait bien mais ce matin un nouveau code erreur
le 724 cette fois!!
Elle ne dégivre plus !!!!
appel à mon instalateur qui me conseil de nettoyer le filtre, ce que je fait dès que je rentre
après le boulot hélas il est propre
Plus ça va et plus je suis convaincu d'avoir fait une erreur 2 pac en 2 mois !
Un conseil et après avoir payé pour voir fuillez cette marque plus chére et bien moins fiable que les autres
et ça c'est mon vécu qui me permait de le dire
une vraie m.....!
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar dbercy » Ven FĂ©v 10, 2017 9:45 pm

Bonjour
Étonnant de la part de cette marque qui fait partie du top 5 des pacs. Ne pas généraliser, ce code devrait être rapidement éradiqué. Avec l'alpha Web Le fabricant doit être informé et peut visualiser le problème à distance. C'est quasiment les seul a fournir ce service.
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5746
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: gros soucis avec une pac WD 70A alpha innotec Ă  neuve

Messagepar AndrĂ© Biannic » Ven FĂ©v 10, 2017 11:01 pm

Bonjour

Il vaut mieux qu'il offre ce service "payant tout de mĂŞme' vu le nombre de code erreur de leur machines !
Je précise que le code est apparu à 6 h du matin et l'instalateur n'était pas au courant à 19h00
quand à alpha leur silence est toujours aussi assourdissant ! alors que grâce à l'alphaWeb il sont sensé être au courant en
temps réel!
André Biannic
Actif
Actif
 
Messages: 22
Inscription: Sam Jan 14, 2017 10:27 am

Suivante

Retourner vers Section NIBE/ALPHA INNOTEC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité