Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section ALTHERMA Daikin

Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar olive681 » Mer FĂ©v 27, 2013 9:40 am

Bonjour Ă  tous!

J'aurais Ă  nouveau une petite question concernant la fonction Inverter d'une Altherma.
J'ai paramétré ma PAC en loi d'eau et réglé le thermostat d'ambiance 1°C plus haut que la température voulue, de manière que la PAC puisse faire sa régulation.

J'ai ensuite installé un compteur dessus pour vérifier si sa consommation fluctue avec le temps.

Le problème, c'est que je me rends compte que la consommation ne bouge pas d'un poil, elle est tout le temps de 1,4KW, et ce quelle que soit les conditions.
(La PAC est une 6KW)

J'ai donc l'impression que la régul sur loi d'eau fonctionne (la consigne de sortie d'eau évolue bien en fonction de la température extérieure), par contre je me demande si la fonction "inverter" est correctement utilisée...

La consommation ne devrait-elle pas fluctuer dans le temps? (si consigne de température atteinte, alors baisse de consommation, car le compresseur tourne moins vite)
olive681
Assidu
Assidu
 
Messages: 30
Inscription: Mer FĂ©v 20, 2013 11:30 am

Re: Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar Michel-First » Jeu Oct 13, 2016 12:04 pm

Toutes les clims japonaises fonctionnent pareille.
Le 220v est transformé en cc puis en triphasé.C'est ca que l'on appelle inverter en anglais,onduleur en francais.
Ca permet au passage en modifiant la fréquence(vitesse de rotation)de faire varier la puissance comme pour un moteur thermique quand tu appuies sur accélérateur.
L’intérêt c'est que tu vas dimensionner ton compresseur en fonction des besoins.
Les pompes a chaleur non inverter ne peuvent fonctionner qu'a pleine puissance.
A cela il faut une fonction de réversibilité pour le retour d'huile et degivrage.
Voila en gros.
Frigorite Attestation de capacité N°20347
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Re: Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar Vforce » Jeu Oct 13, 2016 8:09 pm

Comme répondre à côté de la plaque, 3 ans plus tard. :D :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar Michel-First » Jeu FĂ©v 16, 2017 2:06 pm

J'ai pas de temps de regarder la date.
Frigorite Attestation de capacité N°20347
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Re: Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar Vforce » Jeu FĂ©v 16, 2017 10:12 pm

Il suffit pourtant d'1s en levant les yeux sur le haut du message.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Pac Daikin Altherma ne régule pas?

Messagepar yohgwen2000 » Jeu FĂ©v 16, 2017 10:43 pm

salut il n'a mĂŞme pas le temps de se lire frigorite. :D :D :D :D
mon installation PAC daikin BT 16kW + chauffe eau solaire thermodynamique :
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... 3016#93016
yohgwen2000
Accro
Accro
 
Messages: 253
Inscription: Sam Juil 25, 2009 8:24 pm
Localisation: Montebourg dans la Manche (50)


Retourner vers Section ALTHERMA Daikin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités