Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section ALTHERMA Daikin

Eau de sortie ne monte pas

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Vforce » Lun Mar 07, 2016 10:11 pm

Salut

J'ai deja eu le cas d'un detendeur qui merdait.
Avec les manos ton "plombier" doit bien le voir !
Met la PAC en demande et quand le compresseur tourne, tu tapotes sur le détendeur monté (sur la partie avec les fils)
Si tu le débloque, tu entendras le bruit du fluide qui passeras.

Tu peux essayer aussi en mode froid, avec le code 61 (pump down)


Ps : ce n'est pas un problème de pressostat qui indiquerai un défaut si il etait ouvert.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Florent57 » Lun Mar 07, 2016 10:31 pm

Vforce a Ă©crit:Salut

J'ai deja eu le cas d'un detendeur qui merdait.
Avec les manos ton "plombier" doit bien le voir !
Met la PAC en demande et quand le compresseur tourne, tu tapotes sur le détendeur monté (sur la partie avec les fils)
Si tu le débloque, tu entendras le bruit du fluide qui passeras.

Tu peux essayer aussi en mode froid, avec le code 61 (pump down)


Ps : ce n'est pas un problème de pressostat qui indiquerai un défaut si il etait ouvert.


Si il ne neige pas , je teste ca demain matin.

Sinon c'est quoi la ref de la tĂŞte , si je veux la changer ?
Daikin Altherma 16KW HT sur PC et radiateurs sur 160m² + dépendances ; construction de 1951.
Mon instal: viewtopic.php?p=138770#138770
Florent57
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 173
Inscription: Dim Nov 25, 2012 10:40 pm
Localisation: METZ

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Vforce » Lun Mar 07, 2016 10:47 pm

La tete (partie avec les fils) tu l'as déjà tester en inversant les deux têtes (sur le corps et sur la fiche de la carte) ?

Le corps tu ne peux pas me changer toi mĂŞme.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Florent57 » Mar Mar 08, 2016 5:15 am

Je les ai déjà interverti mais vais le refaire.
J'aurai aimé le faire directement sur la carte mais ce n'est pas accessible , car sur la carte de derière.
Daikin Altherma 16KW HT sur PC et radiateurs sur 160m² + dépendances ; construction de 1951.
Mon instal: viewtopic.php?p=138770#138770
Florent57
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 173
Inscription: Dim Nov 25, 2012 10:40 pm
Localisation: METZ

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Florent57 » Mar Mar 08, 2016 1:16 pm

Alors voile les tests de ce matin.

ArrĂŞt du courant et remise en route.

- détendeur de gauche s'ouvre
- détendeur de droite s'ouvre ( j'ai tapoté dessus )

Je démarre la PAC et la ben le fluide chaud rentre bien dans l'UI mais pas aussi chaud qu'a la sortie de l'UE.

Et la ... Code erreur A6.
Image

Je démonte le filtre a tamis et il n'est pas bouche ( y a même rien ) juste l'eau qu'i est brune.
Donc je démonte la pompe , l'ouvre et elle n'est pas bloqué juste ce dépôt du a la flotte qui est brune.

Je remonte tout , démarre la PAC le circulateur démarre ( je l'entends même super bien ).
Et la je constate qu'il n'y a plus de fluide chaud qui arrive a l'UI.

L'UI monte en régime et la E6 :!: :!: :!:

J'ai refais le test plusieurs fois et c'est toujours pareil. :(

A mon avis , le code A6 est parce que la T° de sortie en monte pas alors la PAC pense que le circulateur n'est pas en service.
Daikin Altherma 16KW HT sur PC et radiateurs sur 160m² + dépendances ; construction de 1951.
Mon instal: viewtopic.php?p=138770#138770
Florent57
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 173
Inscription: Dim Nov 25, 2012 10:40 pm
Localisation: METZ

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Vforce » Mar Mar 08, 2016 2:17 pm

Salut
Si tu as inversé les tetes des détendeurs sans inversé les fiches sur la carte, c'est pas bon, car la carte pense piloter l'autre détendeur.

D'après daikin

Le defaut A6

Assurez-vous que toutes les vannes sont bien ouvertes.
Assurez-vous que le filtre n'est pas bouché.
Peut être vérifié - Différence de T° trop haute
|Eau de retour - T° du liquide R-134a |>40°C
|T° de l'eau de sortie - température de condensation |>15°C
- Différence de T° trop petite
|Température eau de sortie - eau de retour |<1°C

Assurez-vous que la pression de l'eau est correcte.
(0,3bar<P<3bar).
Assurez-vous que toutes les vannes sont ouvertes.
Assurez-vous qu'il n'y ait plus du tout d'air dans le système.
Connectez le câblage et réarmez l'alimentation électrique.
Réparez le câblage et remettez sur marche.
Remplacez la carte électronique de l'unité intérieure.
Remplacez le moteur de la pompe.



Le defaut E6 indique Blocage du compresseur

Cause =
Corrigez l'alimentation Ă©lectrique ou remplacez le PM1.
(Remplacez la carte électronique de l'unité extérieure.)
Remplacez le compresseur.
Vérifiez le détendeur électronique.
Remplacez-le si nécessaire.



Je pense qu'il va falloir faire intervenir un pro.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar nop » Mar Mar 08, 2016 3:17 pm

il faudrait contrôler les enroulements des têtes , si un enroulement meur , on peut avoir tendance a fermer le détendeur alors qu'on essaye de l'ouvrir.

nop
http://www.drpac.fr - DĂ©pannage/Entretien pac et clim sur Montpellier & Nimes
nop
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 655
Inscription: Ven FĂ©v 06, 2015 3:16 pm

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Florent57 » Jeu Juin 02, 2016 6:57 pm

OUF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un grand merci a la société Actyfroid de Thionville , des PRO !!!

En quelques minutes il ont fait le bon diag ( Savelys n'a jamais reussi au bout de 6 mois de panne ).

Ce matin le technicien est arrivé avec un échangeur gaz/gaz tout neuf.

Il a bosse toute la journée pour le remplacer et lors du redémarrage de la PAC je n'étais pas tranquille.
(normal elle n'a plus jamais fonctionne depuis le 5 janvier)

Et la ....

Youpi !!!! ca fonctionne et en plus ca chauffe :lol:

Un grand merci a eux !

Par contre , Savelys m'ont fait un devis de 1482€ pour cette intervention alors que c'est pris sous garantie par DAIKIN :?: :?: :?: :!: :!: :!:
Daikin Altherma 16KW HT sur PC et radiateurs sur 160m² + dépendances ; construction de 1951.
Mon instal: viewtopic.php?p=138770#138770
Florent57
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 173
Inscription: Dim Nov 25, 2012 10:40 pm
Localisation: METZ

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar carlos55 » Jeu Juin 02, 2016 7:18 pm

heureux que tu sois dépanné,l'échangeur est dans l'unit int ,il y avait une fuite entre les 2 gaz,bouché??
carlos55
Accro
Accro
 
Messages: 358
Inscription: Mer AoĂ» 27, 2008 9:18 pm
Localisation: Meuse

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Florent57 » Jeu Juin 02, 2016 8:19 pm

Oui une fuite , d'après le technicien.

Le 134 était à 45 degrés machine éteinte... :(
Il a recup 4,4 kg de 410 et quasi 5kg de 134 (no comment pour celui qui m'avait fait la recharge!!!! )
Daikin Altherma 16KW HT sur PC et radiateurs sur 160m² + dépendances ; construction de 1951.
Mon instal: viewtopic.php?p=138770#138770
Florent57
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 173
Inscription: Dim Nov 25, 2012 10:40 pm
Localisation: METZ

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar Vforce » Jeu Juin 02, 2016 9:14 pm

Salut

Merci du retour
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 523
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Eau de sortie ne monte pas

Messagepar pyrouette » Mer Sep 27, 2017 3:01 pm

Bonjour,

Je déterre un petit peu ce sujet.
C'Ă©tait pour vous donner des nouvelles de ma PAC.
Aujourd'hui enfin la solution a été trouvée !
Contrôle de la quantité de gaz : 900g (au lieu de 4,5kg)
=> Oulalala il en manque beaucoup, mais a priori pas de fuite... il s'avère en fait qu'il y avait assez de gaz dans la PAC mais que celui-ci était bloqué (je ne sais plus trop où).

Au final, le problème venait des détendeurs qui étaient oxydés. Un petit nettoyage, et hop tout semble fonctionnait beaucoup mieux ! :)
Espérons que l'hiver se passe bien, qu'il fasse chaud dans ma maison et que je vois l'amélioration sur ma facture d'électricité :).

Heureusement que mon ballon thermodynamique est tombé en panne l'année dernière, ça m'a permis de trouver un très bon chauffagiste. Ça fait du bien de pouvoir faire confiance à quelqu'un.

Bonne journée.
pyrouette
Actif
Actif
 
Messages: 19
Inscription: Sam Oct 03, 2015 6:02 pm

Précédente

Retourner vers Section ALTHERMA Daikin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité