Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section ALTHERMA Daikin

Programmation ECS: est-ce possible???

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Vforce » Sam Oct 08, 2016 4:07 pm

Salut

Quel paramètre as tu en [A.4.1] ou [6-0D] dans Vue d'ensemble des réglages

Quel paramètre as tu en [A.4.5] ou [6-0E] dans Vue d'ensemble des réglages
Dernière édition par Vforce le Sam Oct 08, 2016 4:20 pm, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 527
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Vforce » Sam Oct 08, 2016 4:09 pm

Ben6Kw a écrit:mouai merci Nop mais c'est un peu vague tout ça...

C'est fou personne n'a eu l'envie de programmer un peu finement son ECS Daikin afin de faire des Ă©conomies???
Que signifient ces trucs??

- T° de consigne max = la T° max que l'ECS doit atteindre? Dans mon cas je veux 50°C max.
- T° de stockage confort = ???? Moi je veux qu'avant les douches du matin et du soir, on ait 50°C.
- T° de stockage éco = ???? S'agit il de la T° basse, dans mon cas 40°C?
- RĂ©chauffer = ???

Merci!


Salut c'est juste des temperatures predefini par Daikin

60°C Stockage confort
50°C Stockage éco
45°C Réchauffer
35°C Température du ballon pour le réchauffage – valeur de
l'hystérésis
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 527
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar w36xb2w » Sam Oct 08, 2016 6:05 pm

Ben6Kw a Ă©crit:w36xb2w,

dans le PDF que tu mentionnes, la programmation est pour le chauffage pas pour l'ECS non?
"Programme de température intérieure en mode chauffage"

Bonjour
hé bien non regarde il est bien écrit accédez à la page d'accueil de la temp ECS en haut de la page
puis plus bas sélection le mode de fonctionnement pour utiliser un programme ( ex chauffage ce qui sous entend que tu peux programmer ECS)
a la page 4 il y a différents mode ECS paragraphe 3.4.2
voir la photo mode programmé en bas de la page 4
4/4/2008 Stiebel WPL 18 tri/ECS 300L Conso PAC+ECS 6500 KW~
http://www.chaleurterre.com/wiki/doku.p ... _-_w36xb2w
http://www.chaleurterre.com/wiki/doku.p ... s:20102012
Tarif HC tri 15 Kva 21000 € Prime 9053 €
Avatar de l’utilisateur
w36xb2w
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1411
Inscription: Lun AoĂ» 25, 2008 2:47 pm
Localisation: Moselle

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar mcvvrider » Dim Jan 08, 2017 11:05 am

Bonjour Ă  tous,
je m'insère dans ce sujet de discussion car j'ai exactement le même soucis que Ben6kw ! cela fait 6 mois que j'ai fais installé un ballon de 200l sur une daikin Altherma BT 8kw ( EHBX08CA3V installée elle 2 ans plus tôt ) et je galère a faire les réglages de l'ECS ! la programmation Daikin semble bien complexe et l'installateur pas du tout compétent ... pour info le chauffage en plancher chauffant sur loi d'eau fonctionne lui a merveille

Ben as tu trouvé la solution ?

Dans mon cas, je souhaiterais charger sur heures creuses et avoir de l'eau à 60° entre 5h et 7h du matin et entre 14h et 16h l’après midi. Tout le reste de la journée nous voulons de l'eau entre environ 40° et 45°
Nous sommes 4 dans la maison, pas de baignoire ...
A ce jour, quoi que je fasse dans le menu programmation, je n'ai jamais réussi a avoir de l'eau a 60°, ça coupe à 52° maxi, et la mise en route se fait à tout moment. Merci pour vos réponses
Version du software de l'interface V01.07.00

Julien
mcvvrider
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Dim Jan 08, 2017 10:37 am

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar stephk » Dim Jan 08, 2017 2:10 pm

Bonjour,

52°c c'est environs le maxi que la PAC peut produire sans booster.
Je présume que le booster n'a pas été programmé pour finir la chauffe.

Lorsque vous réaliser la programmation de l'ECS, il faut également faire celui du booster !
Avatar de l’utilisateur
stephk
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 2306
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2006 3:08 pm
Localisation: Bretagne

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar mcvvrider » Dim Jan 08, 2017 4:57 pm

Actuellement, dans le menu programme, je n'autorise seulement " la programmation " pour avoir des démarrages à des heures précises ( 14h-15h30 et 5h-7h et je demande de l'eau a 60° ) pas de réchauffage activé. Jusque là ( malgré que ce n'est pas ce que je veux à termes ) la PAC respecte les heures de démarrage, mais elle bloque a 53°.
Dans le menu Booster, je l'ai activé exactement aux mêmes heures que ma programmation, d'ou vient le problème ?
mcvvrider
Actif
Actif
 
Messages: 10
Inscription: Dim Jan 08, 2017 10:37 am

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar nop » Dim Jan 08, 2017 6:49 pm

peut-être que l'alim du booster ecs n'est pas câblé , sur les altherma , l'ecs est produite jusqu'à 48° par la pac , et au delà de 50 c'est l'appoint qui gère , oui , y'a un trou entre 48 et 50 , et il mise sur le volume du ballon

nop
http://www.drpac.fr - DĂ©pannage/Entretien pac et clim sur Montpellier & Nimes
nop
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 655
Inscription: Ven FĂ©v 06, 2015 3:16 pm

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Vforce » Dim Jan 08, 2017 9:31 pm

Salut

La programmation est elle activé ? Car elle peut être créer mais non activé.

Ps : ouvre un nouveau sujet cela est mieux pour suivre :wink:
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 527
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar stephk » Lun Jan 09, 2017 2:47 pm

La PAC + booster ont-ils le temps de réchauffer le ballon en 1h30 et 2h00, sachant que le booster va s'enclencher lorsque la PAC n'arrivera plus à monter la T°c, suivant le niveau de T°c du ballon et la T°c extérieur, cela peut être juste.

Contrôler dans le boitier de commande si le disjoncteur du booster est bien enclencher et câbler !
Lorsque le boitier donne l'ordre de marche au booster on entend le relais s'enclencher dans le boitier.

A+
Avatar de l’utilisateur
stephk
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 2306
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2006 3:08 pm
Localisation: Bretagne

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar oukas » Lun Jan 23, 2017 9:28 pm

bonsoir si y a quelqu'un qui pourrai m'aider a réglé mac pac altherma daikin EKHBHOO8BA qu elles son les programmes pour ecs car l installateur ma tout régler par defaut merci de votre aide
oukas
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: Lun Jan 23, 2017 9:00 pm

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Vforce » Mar Jan 24, 2017 8:28 am

Salut

Crée ton propre post, et dis nous ce que tu veux comme réglage.
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 527
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Michel-First » Jeu FĂ©v 16, 2017 2:00 pm

V-Force ,c'est un peu court,jeune homme!
Frigorite Attestation de capacité N°20347
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Re: Programmation ECS: est-ce possible???

Messagepar Vforce » Jeu FĂ©v 16, 2017 9:30 pm

Hein ???
Avatar de l’utilisateur
Vforce
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 527
Inscription: Jeu Oct 31, 2013 8:37 pm
Localisation: Ici

Précédente

Retourner vers Section ALTHERMA Daikin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité