Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section ALTHERMA Daikin

Exemple de Schema de principe

Exemple de Schema de principe

Messagepar gregobac » Lun Oct 13, 2008 10:24 am

A la demande de Michel37, je pense que cela pourra en intéresser plus d'un.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
gregobac
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 147
Inscription: Lun Sep 22, 2008 10:18 pm
Localisation: ROISSY CDG

Messagepar Michel37 » Lun Oct 13, 2008 11:33 am

gregobac merci

C"est vraiment simpa et sa peut rendre service a ceux qui savent les lires et meme pour négossier .
Cordialement a+ et merci
Michel37
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 135
Inscription: Sam Mai 31, 2008 4:46 pm

Messagepar babar » Lun Oct 13, 2008 1:18 pm

Salut

Merci gregbac pour avoir pris le temps de mettre ca en ligne. :)

Par contre personne n'a une punaise qui traine pour mettre ca en post it?
On va pas commencer Ă  Ă©conomiser l'Ă©nergie sinon les Ă©colo vont se frotter les mains. (H.Simpson)
Avatar de l’utilisateur
babar
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3235
Inscription: Jeu FĂ©v 15, 2007 2:25 pm
Localisation: Brest

Messagepar fasogati » Lun Oct 13, 2008 1:41 pm

bonne idée, et pas que pour Daikin...
Winverter604+ECS300l(gestion perso) en relève auto chaudiere fuel sur tempo, Maison d'env 240m2 en pierres, sans isol périph, mais double vitrage et toiture isolée
instal : http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... 9466#69466
fasogati
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 461
Inscription: Ven Juil 25, 2008 6:55 pm

Messagepar fredoche » Lun Oct 13, 2008 2:22 pm

babar a Ă©crit:Par contre personne n'a une punaise qui traine pour mettre ca en post it?

:lol: c'est fait

Très bonne idée ces schémas. Merci Beaucoup gregobac :wink:
fredoche
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1547
Inscription: Mer Nov 30, 2005 2:03 pm
Localisation: Bresse- S&L(71)

Messagepar Bearn 64 » Dim Nov 02, 2008 12:44 pm

Equipe EJP 22 jours de 7h Ă  1h tarif fort et 1h Ă  7h normal.
chaudiere eau chaude et chauffage.ECS 2 panneaux solaire et resistance 2.5KW.
Renovation Releve de chaudiere + plancher chauffant sur circuit chauffage.
appoint eau chaude sur ecs.

seulement pendant ces 22 jours.

merci pour vos shchemas ou infos ou pistes.
Bearn 64
Assidu
Assidu
 
Messages: 39
Inscription: Sam Mai 31, 2008 8:31 pm

Messagepar chob92 » Jeu Nov 27, 2008 10:51 am

Bearn 64 a Ă©crit:Equipe EJP 22 jours de 7h Ă  1h tarif fort et 1h Ă  7h normal.
chaudiere eau chaude et chauffage.ECS 2 panneaux solaire et resistance 2.5KW.
Renovation Releve de chaudiere + plancher chauffant sur circuit chauffage.
appoint eau chaude sur ecs.

seulement pendant ces 22 jours.

merci pour vos shchemas ou infos ou pistes.



comment as tu fais les branchements EJP ?
chob92
Accro
Accro
 
Messages: 226
Inscription: Ven Juil 25, 2008 11:34 pm

Messagepar atsinfo » Jeu Avr 16, 2009 9:15 pm

Avec un peu de retard
Merci gregobac pour la qualité de l'info
PAC Air/Eau Altherma 11Kw + 3 Kw sur 120 M2 PC BT sans ECS
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=7541
On va pas commencer par gaspiller les Ă©connomies d'Ă©nergie.
atsinfo
Accro
Accro
 
Messages: 227
Inscription: Mar Juil 29, 2008 3:46 pm
Localisation: Annecy

Principe

Messagepar Michel-First » Dim Mar 21, 2010 4:21 am

ca reste du principe.
Il y a des machines vendues sous d'autres marques ajtech et?,qui utilise l'unité exterieure daikin mais pas leur unité interieure.
Personellement ces constructeur ont de bonnes idées je trouve mais j'ai preferé prendre un module interieur de la marque car le micropross gere toutes les sondes (ctn)ausii bien sur l'evapo que sur le condenseur,la temp ext,la temp sortie eau(pc) la temp d'evapor et celle de conensation ici on a du 410 donc un glissement de 0.5° soit negligeable,bien plus facile a calculer!
Les inverter ne sont pas faites pour fonctionner avec un thermostat tout ou rien,j'en vois trop d'exemples!
Vu le prix qu'elles coute et leur technologie, c'est du gachi!
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Re: Principe

Messagepar chienchien » Dim Mar 21, 2010 11:43 am

Michel-First a Ă©crit:Les inverter ne sont pas faites pour fonctionner avec un thermostat tout ou rien,j'en vois trop d'exemples!
Si c'est pas le TA qui gère en période douce, c'est le compresseur qui fait des courts cycles car je suis hors plage inverter, ma PAC est bien dimensionnée et je ne veux pas d'un BT uniquement pour cette période ! Moi, j'ai choisi le TA pour gérer cette situation d'apports externes et la machine s'en porte bien mieux !
PAC Air/Eau DAIKIN Altherma 11,2 kW + 6 kW (400 Volts) - 10 radiateurs fonte 16,824 kW sans B.T. - 105 m² - déperdition 9 kW - T.A. DAIKIN EKRTW - préchauffage E.C.S. 300 litres.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... highlight=
Avatar de l’utilisateur
chienchien
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 653
Inscription: Lun Nov 17, 2008 11:11 am
Localisation: 71

Messagepar Michel-First » Dim Avr 25, 2010 8:02 am

Mettre un thermostat d'ambiance pour faire des economies c'est une solution,personellement j'ai la chance d'avoir des robinets thermostatiques sur tous mes radiateurs couplés avec un systeme de décharge qui court-circuite le depart.
Mais si la machine te semble faire des cycles courts cela n'a aucune importance,le micropross du BRC gère et ce que tu as gagné, en arretant ta pac tu le perds en partie lors de son redemarage.Les courts cycles sont à eviter pour des machines traditionnelles en tor mais sont plutot bien accepté par les inverters.
J'ai connu un client auquel j'ai prouvé qu'il n'economisait pas en reduisant son chauffage la nuit .
Mais il n'y a pas de generalités dans ton cas ce doit etre le mieux.
Cdlt.
Frigorite Attestation de capacité N°20347
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Messagepar ryan135 » Ven DĂ©c 03, 2010 8:43 am

Sur le premier schéma, du plancher chauffant seul , quel est le diamètre conseillé pour les tuyaux, à la sortie du module ?
ryan135
Actif
Actif
 
Messages: 13
Inscription: Sam Nov 27, 2010 9:08 am

shemas Daikin

Messagepar Michel-First » Mer Avr 06, 2011 1:35 am

Daikin ne montrent pas dans leurs shema de ballon tampon.
En revanche on voit une bouteille casse-pression ou bouteille de decouplage hydraulique.Attention,les dimentions de cet element sont precis et il ne faut pas mettre n'importe quoi(regle des 3D entre autre).
Le ballon tampon n'est pas necessaire si l'install est bien concue.
Perso comme j'ai suprimé les resistances d'appoints,celui-ci est indispensable.
Cdlt.
Frigorite Attestation de capacité N°20347
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny


Retourner vers Section ALTHERMA Daikin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités