Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Général Monitoring des consos et des performances

1-wire

OneWire, TéléInfo, logs et enregistrements

1-wire

Messagepar domotics » Dim Mai 18, 2014 9:52 am

Bonjour
Je cherche des capteurs 1-wire pour mesurer la lumière, l'humidité, le CO2, ...
L'objectif est de monitorer une serre. J'ai le capteur de température, mais pour les autres, je cherche des capteurs à acheter ou à fabriquer.
Si vous avez de l'expérience en la matière, je vous en remercie.
Cdt
Domotics
--
Domotics - (skype mr.domotics)
Magazine et Forum : http://www.touteladomotique.com
Boutique : http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Actif
Actif
 
Messages: 6
Inscription: Jeu Juin 15, 2006 8:45 pm

Messagepar moi641 » Dim Mai 18, 2014 9:22 pm

Bonjour,
Tu peux toujours essayer les Ă©chantillons chez Maxim.
A+
Pac Ajtech/Zuran100 TRI phase 2 sur Plancher Chauffant+Radiateurs HC/HP.
moi641
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 123
Inscription: Mer FĂ©v 22, 2012 4:24 pm
Localisation: pau

Messagepar hd31 » Lun Mai 19, 2014 9:31 am

Le 1-Wire a été inventé par Dallas qui a ensuite été racheté par Maxim. Seule la branche capteur de température est pérenne, le reste est plus ou moins abandonné et il n'y a jamais eu les capteurs recherchés, à ma connaissance. On peut faire ces capteurs à partir de composants existants, en particulier des convertisseurs A/D 1-Wire s'ils sont encore disponibles. On pourrait faire des composants compatibles 1-Wire sans utiliser les circuits Maxim pour l'interface, mais ce serait contraire aux brevets. Donc faisable à titre individuel, pas à titre commercial.
hd31
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3356
Inscription: Dim Mar 18, 2007 1:21 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar domotics » Lun Mai 19, 2014 1:05 pm

Bonjour
La solution Ă  partir de convertisseurs A/D 1-Wire me semble bien. Je vais essayer quelques montages.

Sinon pour Ă©quiper une serre sur un bus, vous conseillez quoi comme cablage ? A part le 1-wire, je ne connais que RS485, mais ce sera plus cher ?

Merci
--
Domotics - (skype mr.domotics)
Magazine et Forum : http://www.touteladomotique.com
Boutique : http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Actif
Actif
 
Messages: 6
Inscription: Jeu Juin 15, 2006 8:45 pm

Messagepar moi641 » Mar Mai 20, 2014 9:02 am

Bonjour,
Pour le capteur de température et d'humidité tu as le DHT11 qui ressemble au bus 1 wire.

Tu as aussi la solution de mettre les capteurs de type I2C ou SPI proche d'un micro (PIC ou raspberry ou autre) dans la serre et d'envoyer les datas par le wifi ou le bluetooth.

Comme ça tu n'as que le câble d'alim à tirer ou alors sur une batterie solaire comme ça pas de câble.

Quel est ton budget approximatif?

A+
Pac Ajtech/Zuran100 TRI phase 2 sur Plancher Chauffant+Radiateurs HC/HP.
moi641
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 123
Inscription: Mer FĂ©v 22, 2012 4:24 pm
Localisation: pau


Retourner vers Monitoring des consos et des performances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité