Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section RHOSS

pompe Ă  chaleur RHOSS THAEYP111

pompe Ă  chaleur RHOSS THAEYP111

Messagepar carlos55 » Ven Sep 19, 2008 8:12 am

bonjour
on me propose une pompe rhoss thaeyp111 pour une relève de chaudière fioul pour 7600€ ht qu'en pensez vous ? prix de la pompe avec ses modules,démarrage progressif,détecteur de condensation,...
des infos sur cette pompe?
d'avance merci.
carlos55
Accro
Accro
 
Messages: 358
Inscription: Mer AoĂ» 27, 2008 9:18 pm
Localisation: Meuse

Messagepar VincentN » Sam Sep 20, 2008 4:44 pm

Bonjour,
Je n'ai pas trouvé exactement ta référence mais je pense avoir tout de même identifié la PAC proposée… à vérifier pour être certain de ne pas se tromper.
Voici la doc que j'ai trouvé si ça t'intéresse :
http://www.rhoss.com/dirfra/pdf/SKP84.pdf

Ainsi que toutes les autres références de chez Rhoss :
http://www.rhoss.com/elencoprod.asp?mialineaprodotto=1
Si je me suis planté de modèle, peut-être y trouveras tu la bonne référence.

Que dire sur la PAC ??? Pas grand chose, il faudrait déjà savoir en quelle puissance il te la propose ? Ensuite, pour savoir si c'est ce qu'il te faut, il faudrait avoir plus d'infos sur ton habitation et le lieu.
Côté prix, cela semble pas très chère 7600€… ce qui ne veut pas forcément dire que c'est une bonne affaire. Encore une fois, pour juger correctement, des infos supplémentaires sont nécessaires.
Sinon, dernier point, en lisant la doc de la PAC, j'ai lu que le limiteur d'intensité au démarrage et le détecteur de condensation était inclus. Donc, si ton commercial te les propose en option payante ou s'en sert pour faire de la remise exceptionnelle, dis lui qu'on est pas des pigeons :lol:
Avatar de l’utilisateur
VincentN
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4104
Inscription: Mar FĂ©v 12, 2008 1:25 am
Localisation: Yvelines

Messagepar Georges32 » Sam Sep 20, 2008 5:59 pm

Bonjour.
Excusez moi, je vais peut etre paraitre bete, mais c'est quoi qu'ils appellent "le détecteur de condensation " ? Condensation de quoi ?
La PàC devient un peu comme les produits de beauté pour les femmes: on invente des mots qui ne veulent rien dire, ça fait bien, et ça doit etre vendeur....
Dans le Gers on n'a pas de pétrole, mais on a des idées ( et du foie gras )
Avatar de l’utilisateur
Georges32
Pro de la thermo
Pro de la thermo
 
Messages: 2440
Inscription: Sam DĂ©c 16, 2006 11:28 pm
Localisation: Sud Ouest ( Gers )

Messagepar hd31 » Sam Sep 20, 2008 6:00 pm

Georges, tu n'es pas assez vendeur !!!
hd31
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3356
Inscription: Dim Mar 18, 2007 1:21 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar sam44 » Lun Sep 22, 2008 8:04 am

Et les pacs a l'aloé véra c'est pour quand ? :lol:
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
Avatar de l’utilisateur
sam44
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 1075
Inscription: Lun Mai 21, 2007 12:17 pm
Localisation: 44 guerande

Messagepar Georges32 » Lun Sep 22, 2008 11:31 am

Oui, c'est bien de faire de l'humour, mais vous n'avez pas répondu à ma question :oops: :oops: :oops:
Dans le Gers on n'a pas de pétrole, mais on a des idées ( et du foie gras )
Avatar de l’utilisateur
Georges32
Pro de la thermo
Pro de la thermo
 
Messages: 2440
Inscription: Sam DĂ©c 16, 2006 11:28 pm
Localisation: Sud Ouest ( Gers )

Messagepar stephk » Lun Sep 22, 2008 11:43 am

Georges32 a écrit:Oui, c'est bien de faire de l'humour, mais vous n'avez pas répondu à ma question :oops: :oops: :oops:


Il semblerait qu'il s'agisse d'une détection de condensation lorsque la PAC est en mode clim, il doit y avoir un capteur d'humitité, ensuite la PAC doit en déduire le point de rosée...ect
Avatar de l’utilisateur
stephk
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 2306
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2006 3:08 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar pierrot49 » Lun Sep 22, 2008 1:24 pm

Bonjour,

je me pose un peux la mĂŞme question / quelqu'un a-t-il un retour
d'expérience sur cette marque (Italienne ?) Rhoss ??

Merci.
A+
Avatar de l’utilisateur
pierrot49
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 535
Inscription: Lun AoĂ» 04, 2008 2:24 pm
Localisation: Angers(49)

Messagepar Georges32 » Lun Sep 22, 2008 10:03 pm

Euh, oui, merci, mais ou est l'intéret ??? C'est bien ce que je disais, de la poudre aux yeux lancée par les commerciaux qui ne savent surement pas eux meme ce que c'est. Je me marre :lol: :lol: :lol:
Dans le Gers on n'a pas de pétrole, mais on a des idées ( et du foie gras )
Avatar de l’utilisateur
Georges32
Pro de la thermo
Pro de la thermo
 
Messages: 2440
Inscription: Sam DĂ©c 16, 2006 11:28 pm
Localisation: Sud Ouest ( Gers )

Messagepar stephk » Lun Sep 22, 2008 11:17 pm

Georges32 a écrit:Euh, oui, merci, mais ou est l'intéret ??? C'est bien ce que je disais, de la poudre aux yeux lancée par les commerciaux qui ne savent surement pas eux meme ce que c'est. Je me marre :lol: :lol: :lol:


d'Ă©viter de condenser sur le plancher, je sais si cela arrive souvent sur les autres PAC :?: Ce qui me fait marrer, c'est de climatiser avec un plancher :lol:
Avatar de l’utilisateur
stephk
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 2306
Inscription: Lun FĂ©v 06, 2006 3:08 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar sam44 » Mar Sep 23, 2008 8:21 pm

stephk a Ă©crit:
Georges32 a écrit:Euh, oui, merci, mais ou est l'intéret ??? C'est bien ce que je disais, de la poudre aux yeux lancée par les commerciaux qui ne savent surement pas eux meme ce que c'est. Je me marre :lol: :lol: :lol:


d'Ă©viter de condenser sur le plancher, je sais si cela arrive souvent sur les autres PAC :?: Ce qui me fait marrer, c'est de climatiser avec un plancher :lol:


On fait de clim on fait un léger rafraichissement avec de l'eau a 20° dans le plancher.
L'abaissement est de 3/4 dégré grand max.
( ça marche quasi aussi bien en free cooling et c'est tres simple a faire :wink: )
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
Avatar de l’utilisateur
sam44
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 1075
Inscription: Lun Mai 21, 2007 12:17 pm
Localisation: 44 guerande

Messagepar babar » Mar Sep 23, 2008 8:43 pm

L'abaissement est de 3/4 dégré grand max.


Et avec peu d'apport solaire! parce que au bouleau dans les bureaux c'est du plancher rafraichissant et autant te dire que c'est peanuts (on chauffe nos bureaux avec une pac géo sur forages verticaux :wink: )
On va pas commencer Ă  Ă©conomiser l'Ă©nergie sinon les Ă©colo vont se frotter les mains. (H.Simpson)
Avatar de l’utilisateur
babar
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3235
Inscription: Jeu FĂ©v 15, 2007 2:25 pm
Localisation: Brest

Messagepar Georges32 » Mar Sep 23, 2008 8:54 pm

Ah, oui, excusez moi, je n'était pas du tout sur le plancher rafraichissant! Pour moi, la question du rafraichissement en plancher ne se pose meme pas. Je n'en monterai jamais. Chez nous, je connais des gens qui en ont, il fait la meme température chez eux avec rafraichissement que chez moi sans rafraichissement. Par contre, eux ils économise l'eau du robinet pour passer la serpillère. Ca s'humidifie automatiquement, surtout sous les lits et les meubles.
La baisse de 3 ou 4°, c'est à Lille qu'on peut la remarquer,quand il fait 25° mais pas à Toulouse quand il fait 40°
A + Georges32
Dans le Gers on n'a pas de pétrole, mais on a des idées ( et du foie gras )
Avatar de l’utilisateur
Georges32
Pro de la thermo
Pro de la thermo
 
Messages: 2440
Inscription: Sam DĂ©c 16, 2006 11:28 pm
Localisation: Sud Ouest ( Gers )

Messagepar hd31 » Mar Sep 23, 2008 9:03 pm

Je suis sûr que tu n'es jamais allé à Lille, Georges ! :lol:
hd31
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3356
Inscription: Dim Mar 18, 2007 1:21 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar Georges32 » Mar Sep 23, 2008 9:33 pm

Je sais pourquoi tu dis ça! c'est parce que j'ai dis 25°. Mais bien sur, je sais qu'il ne fait jamais plus de 20°, mais je ne voulais pas froissé les Lilloises et les Lillois. Et si tu les froisse, a cette température là, tu n'es pas près de les défroisser. Il faut mettre sur coton, et avec la vapeur :lol: :lol: :lol:
Dans le Gers on n'a pas de pétrole, mais on a des idées ( et du foie gras )
Avatar de l’utilisateur
Georges32
Pro de la thermo
Pro de la thermo
 
Messages: 2440
Inscription: Sam DĂ©c 16, 2006 11:28 pm
Localisation: Sud Ouest ( Gers )


Retourner vers Section RHOSS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité