Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section MITSUBISHI Electric

Easydan defaut debit

Easydan defaut debit

Messagepar Jzorroleon » Jeu Oct 22, 2015 8:21 pm

Bonjour,

J eçris ce message par désespoir.
Mon entreprise de chauffage ne trouve pas, je doute de leur compétence, c'est pourquoi je me tourne vers vous.

Sur ma PAC j ai defaut debit qui s affiche.
Le firmware est 1.27
Ils ont changé en plus du nettoyage filtre+ tammis
le vase d expansion
Le capteur defaut debit
Le capteur de pression
Désembouage, que j ai fait moi même car 900€, je pouvais plus :oops:

Et la ils me disent que c est sans doute le circulateur. 900€
J ai de gros doute en vu des précédentes interventions.
J ai tester beaucoup de choses moi même apres coup, le defaut debit et pression en les shinteant. ( trop tard déjà payé et remplaces)
Quand je mesure le voltage du capteur debit je mesure une oscillation entre 4,9V et 0 parfois, est ce normal?

Avez vous des idées ou un moyen que je teste le circulateur. J ai mis le tourne vis et on entant le circulateur tourne.

Defaut debit apparaît apres 3min de mise en route du compresseur.
Toujours au mĂŞme moment. Defaut debit.


Je suis ouvert à toutes vos idées car j ai déjà épuré tout internet.

Il fait froid :tux:

Merci beaucoup
Jzorroleon
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Oct 22, 2015 8:09 pm

Re: Easydan defaut debit

Messagepar arnal.dz » Jeu Oct 22, 2015 9:57 pm

y'a 2 solution :

1- le circu est mort et il faut le changer ( il suffit de coller l'oreille sur la tuyauterie et fermer la vanne pour brider le débit pour vérifier que ça circule bien ou pas)
Sur certain model d'esydan le circu est spécifique car il est réguler en vitesse par le crouzet et ça peut être cela qui foire... Si c'est le circu qui foire il suffit de mettre un circulateur standard a 150 euro (avec la bonne puissance et ça marchera aussi bien)

2- le ctrl de débit est mort et comme c'est un ctrl de debit electronique 0-5 v( de mémoire) alors tu colle 5 v en permanence sur l'entrée du crouzet pour leurer le régulateur.




a+
technicien frigoriste specialisé en installations de pompes à chaleur et panneaux solaires thermique.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... ht=#143972
Avatar de l’utilisateur
arnal.dz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 698
Inscription: Mar FĂ©v 26, 2013 11:11 pm
Localisation: finistère

Re: Easydan defaut debit

Messagepar Jzorroleon » Ven Oct 23, 2015 12:15 am

Alors j ai déjà court-circuiter pour le débitmètre ( un peu au dessus du capteur défaut débit)
Et pareil.

Donc logiquement ça serait le circulateur.
Est ce que je ne devrai pas prendre un circulateur un peu plus puissant car le circulateur Ă©tait sur sa position maximale 3.
Merci de tes conseils.
En espérant que ce soit ça!
Jzorroleon
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Oct 22, 2015 8:09 pm

Re: Easydan defaut debit

Messagepar Jzorroleon » Lun Oct 26, 2015 4:56 pm

Bonjour,

Merci beaucoup arnal.dz C'est exactement ce que tu disais.
C'était la pompe, je l'ai démontée et la surprise, j'ai trouver la panne, voir photo.
Tout nettoyé et tout est reparti.

Merci beaucoup et bravo pour le diagnostique.

Les PRO existent encore! :D :D :D :D
Fichiers joints
pompe (1024x747).jpg
Jzorroleon
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Oct 22, 2015 8:09 pm

Re: Easydan defaut debit

Messagepar arnal.dz » Mar Oct 27, 2015 7:53 pm

Il fait la tronche ton circu !!

Ptêtre qu'un bon nettoyage de réseau s'impose dans la foulée ;)

a+
technicien frigoriste specialisé en installations de pompes à chaleur et panneaux solaires thermique.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... ht=#143972
Avatar de l’utilisateur
arnal.dz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 698
Inscription: Mar FĂ©v 26, 2013 11:11 pm
Localisation: finistère

Re: Easydan defaut debit

Messagepar ptitmoyon » Ven Nov 11, 2016 7:37 pm

ouah il a combien de temps le circulateur parce que la il est dans un sale état le pépère :shock: :shock:
ptitmoyon
Assidu
Assidu
 
Messages: 57
Inscription: Dim DĂ©c 28, 2008 5:32 pm


Retourner vers Section MITSUBISHI Electric

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron