Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section MITSUBISHI Heavy Industrie

code erreur modul'o 40

code erreur modul'o 40

Messagepar laurnath » Mer Nov 16, 2011 10:19 pm

bonjour
je possede une modul'o 40 avec ballon tampon et ecs
depuis la remise en route de cette annee j'ai 2 codes erreur qui ce sont afficher qui son code 56 et 58 mais la machine marche normalement
j'aimerais savoir comment enlever ces codes erreur ?
j'ai deja essayer d'appuyer sur les touches plus et moins du module hydraulique
mais rien ne change il s'affiche toujours .
ci quelqu'un peu m'aider a les enlever ca serait sympa
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar STEPH26 » Jeu Nov 17, 2011 10:11 pm

Bonsoir,

Modulo ou Modulo GENIUS?

Cordialement
STEPH26
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Mai 04, 2006 9:48 am
Localisation: Limite Drome/Ardeche

Messagepar laurnath » Jeu Nov 17, 2011 10:21 pm

bonjour
c'est la genius boitier noir
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar STEPH26 » Jeu Nov 17, 2011 10:31 pm

Bonsoir,

A priori Modulo GENIUS, si les erreurs ne partent pas c'est qu'elles sont toujours présentes et ces codes représentent des erreurs internes au régulateur ELESTA.
Image

Cordialement
STEPH26
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Mai 04, 2006 9:48 am
Localisation: Limite Drome/Ardeche

Messagepar laurnath » Jeu Nov 17, 2011 10:42 pm

cela veus dire que le default et toujours present
mais comment ce fais t'il que la pompe tourne toujours sans probleme ?
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar rubens » Ven Nov 18, 2011 11:27 am

c' est le bouton on/off qui efface les erreurs sur la telecomande mitsu. :wink:
rubens
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 184
Inscription: Lun Nov 17, 2008 11:07 pm
Localisation: rhĂ´ne

Messagepar laurnath » Ven Nov 18, 2011 5:07 pm

bonjour
c'est sur quelle telecommande la blanche ou la grise ?
et qu'elle manip il faut faire ?
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar STEPH26 » Ven Nov 18, 2011 8:20 pm

Bonsoir,

L' erreur 56 n'existe dans la liste des codes erreurs MHI, ce n'est donc pas une erreur du groupe MHI, mais de la régulation ELESTA (Boitier Gris)
Ces codes correspondent à des erreurs internes de la régulation ELESTA. (Mais quelles erreurs :?:
Si ils restents, et que la PAC marche normalement c'est que ces erreurs sont toujours présentes.
Tu as la possibilité de faire un RESET de la régulation ELESTA, mais il faudra alors rechargé toute la configuration sans erreur.

Cordialement
STEPH26
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Mai 04, 2006 9:48 am
Localisation: Limite Drome/Ardeche

Messagepar laurnath » Ven Nov 18, 2011 8:22 pm

bonjour
comment fait'on un reset general ?
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar laurnath » Ven Nov 18, 2011 8:23 pm

et c'est les erreur 46 et 48 et non 56 et 58
desole de l'erreur
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar STEPH26 » Sam Nov 19, 2011 12:46 am

Bonsoir,

Ces erreurs sont affichées sur la télécomande RCE3 (Blanche) ou sur la régulation ELESTA (Boitier gris) ?

Si RESET de la régulation ELESTA il va falloir rentrer de nouveau le bon programme et remettre les bonnes valeur sinon pas de chauffage... A faire si seulement on maitrise le rechargement de l'application sur le régulateur ELESTA.

Pour faire un reset sur le régulateur:
1. Mettre les 2 sélecteurs sur la main
2. Couper le courant
3. A la remise sous tension, maintenir les touches service et ECS jusqu’à l’affichage de
Load:
4. Recharger l’application
STEPH26
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Mai 04, 2006 9:48 am
Localisation: Limite Drome/Ardeche

Messagepar laurnath » Sam Nov 19, 2011 8:59 am

bonjour
les erreurs s'affiche sur l'elesta
recharger les applications cela veut dire qu'il faut parametrer comme sur le manuel
en parametre niveau 2 ?
sinon ou ce trouve les sondes qui cause les erreurs ?
j'ai regarder mais pas vu grand chose
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm

Messagepar STEPH26 » Sam Nov 19, 2011 9:41 am

Bonjour,

Si tu ne maitrise pas parfaitement le paramètrage de la régulation ELESTA, je serais toi je ne me lancerais pas dans l'aventure...

En regardant de plus près le schéma Electrique il n'y a pas d'information de sonde gaz d'aspiration ou d'évaporateur qui remonte du module externe vers la régul ELESTA.
Il n'y a donc aucune raison que les codes 46 et 48 s'affichent.
La régul ELESTA est t'elle à l'heure?
As tu appuyé simultanément sur la touche - et touche + pendant 5 secondes sur la régul ELESTA?

Cordialement
STEPH26
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 390
Inscription: Jeu Mai 04, 2006 9:48 am
Localisation: Limite Drome/Ardeche

Messagepar laurnath » Sam Nov 19, 2011 9:53 am

bonjour
il y a sur le manuel section erreur pour savoir si la sonde et branche ou en court circuit il y a un dessin avec des traits .
et a cote de l'erreur sur l'elesta c'est le symbole que la sonde n'est pas brancher .
oui j'ai essayer le + et - mais sans succes et elle est a l'heure
je vais essayer de mettre des photos de l'ecran et egalement de l'instal complete
merci
laurnath
Actif
Actif
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Nov 29, 2007 5:51 pm


Retourner vers Section MITSUBISHI Heavy Industrie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité