Chaleurterre.com S'enregistrer comme membre | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
hg hg
ChaleurTerre Index du Forum
Boîte de dialogue en direct - Cliquez ici pour agrandir
bg bd
hg hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Google Map Google Map Connexion Connexion
Code erreur co    
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Vue imprimable    ChaleurTerre Index du Forum -> Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air -> Section ALTHERMA Daikin
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
zoran
Actif
Actif


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 19

Posté le: Mer Déc 23, 2009 10:09 am    Sujet du message: Code erreur co Répondre en citant

Bonjour
Code erreur C0 est apparu lors nuit de lundi à mardi, j'éteins puis rallume PAC (11 KW sur PC)
Elle remarche toute la journée, puis de nouveau code erreur la nuit,
Je recommence la même opération c'est reparti.
Maintenant elle se met en erreur C0 au bout de 2 heures ou 3 heures de fonctionnement
Qui a une idée?

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chienchien
Scotché au forum
Scotché au forum


Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 651
Localisation: 71

Posté le: Mer Déc 23, 2009 12:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

CO est un problème de contacteur de débit, insuffisance de débit, peut-être provoquée par de la saleté..
_________________
PAC Air/Eau DAIKIN Altherma 11,2 kW + 6 kW (400 Volts) - 10 radiateurs fonte 16,824 kW sans B.T. - 105 m² - déperdition 9 kW - T.A. DAIKIN EKRTW - préchauffage E.C.S. 300 litres.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=8391&highlight=
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cloclo01
Assidu
Assidu


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 94
Localisation: Tinlot.be

Posté le: Mer Déc 23, 2009 11:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Probablement le filtre a tamis métallique a (re)nettoyer. Je viens d'avoir le même problème. Sinon sonde de débit à nettoyer dixit la doc (et chienchien). Après intervention, bien purger l'air sinon cavitation de la pompe. Le purgeur automatique est un peu cygale dans son travail (en tout cas le mien Evil or Very Mad )

Bonne chance
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoran
Actif
Actif


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 19

Posté le: Jeu Déc 24, 2009 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour les réponses instructives, le filtre a été nettoyé (c'était sale d'ailleurs) à deux reprises et cela semble bien fonctionner cette fois.
Joyeux Noël Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chienchien
Scotché au forum
Scotché au forum


Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 651
Localisation: 71

Posté le: Jeu Déc 24, 2009 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve régulièrement un peu de saleté dans mon désemboueur, vite purgé, je ne regrette pas de l'avoir ajouté, toujours autant qui ne va pas de le filtre de l'UI..
_________________
PAC Air/Eau DAIKIN Altherma 11,2 kW + 6 kW (400 Volts) - 10 radiateurs fonte 16,824 kW sans B.T. - 105 m² - déperdition 9 kW - T.A. DAIKIN EKRTW - préchauffage E.C.S. 300 litres.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=8391&highlight=
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zoran
Actif
Actif


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 19

Posté le: Ven Jan 15, 2010 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Mes problèmes reviennent Crying or Very sad Crying or Very sad

Un technicien était intervenu au cours des fêtes de fin d'année, il avait nettoyé différents filtres, effectuer des vérifications etc...le système avait fonctionné correctement. Malheureusement tous les trois ou quatre jours nous avions, une nouvelle fois, un code C0 qui revenait. Bon on faisait avec...Miracle depuis le
1er janvier plus de panne.
Mais depuis hier la PAC se met en code C0 trois ou quatre fois dans la journée, Franchement marre Mad

Le technicien me dit que c'est peut être dû au débit d'eau dans le plancher chauffant qui serait insuffisant et qu'il faudrait l'augmenter...je suis sceptique car ce souci était arrivé à la mise en marche initiale du système il ne s'agissait pas du tout de ce code erreur.
Que pensez vous de cette possibilité?
Serait il possible que de la boue présente dans le PC engendre ce problème?

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo01
Assidu
Assidu


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 94
Localisation: Tinlot.be

Posté le: Ven Jan 15, 2010 10:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il s'agit plus que probablement d'un problème au niveau de la mesure de débit. Celle-ci est faite au moyen d'un débitmètre à palette situé sur le tuyau de sortie(partie horizontale du tuyau sur la gauche de l'unité intérieure).Après isolement de l'unité intérieure et purge de celle-ci, dévisser la bague du débitmètre (à la main, c'est du plastique) puis nettoyer la palette si nécessaire(graisse de montage des étanchéité peut-être ou bout de ... Twisted Evil ), vérifier s'il n'y a pas quelque chose dans le corps qui empêche la palette de se mouvoir, et aussi vérifier si la palette bascule bien.
Si tout est ok, l'idéal est de faire déborder un peu d'eau par le trou avant de remonter pour être sür de bien nettoyer. (Et aussi de rejetter un coup d'oeil au filtre à tamis qui s'est peut-être un peu réencrassé tant que l'on a isolé).
Cela ressemble très fort à mon problème d'il y a quelques semaines et ce fut la solution. Ne nettoyer que le filtre est insuffisant, il faut empêcher le rebloquage de la palette du débitmètre en le nettoyant.
Débit insuffisant plancher, ce devrait être 7H

En espérant que cela aide
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoran
Actif
Actif


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 19

Posté le: Sam Jan 16, 2010 10:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci je vais voir cela 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pipo31
Actif
Actif


Inscrit le: 23 Déc 2008
Messages: 11

Posté le: Ven Jan 29, 2010 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Embarassed

§Bonsoir, j'ai le même pb. Après un nettoyage tranquille 15 jours. L'installateur va changer la sonde.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Donald2
Accro
Accro


Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 210
Localisation: 28 Eure et Loir

Posté le: Lun Fév 22, 2010 4:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
C'est un peu tard mais bon
Le code erreur CO signifie:"Contact de débit d'eau fermé avec pompe à l'arrêt"
_________________
DAIKIN 16Kw basse température avec BT de 140 L. en relève de chaudière pour 8 radiateurs fonte et un radiateur acier pour 128 m² avec une partie des combles aménagés.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoran
Actif
Actif


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 19

Posté le: Mer Fév 24, 2010 6:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, le contacteur de débit d'eau était défectueux, se bloquait par intermitence.
Il a été changé ce jour sous garantie
A+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chienchien
Scotché au forum
Scotché au forum


Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 651
Localisation: 71

Posté le: Mer Fév 24, 2010 6:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Donald2, tu as une 16kW pour 128 m² Question c'est pas étonnant que ma PAC tire la langue par températures négatives Exclamation mes calculs me donnaient 14kW, l'installateur n'a rien voulu entendre Exclamation heureusemnt que je tenais à une triphasée, car il voulait me mettre moins de 11kW Shocked
_________________
PAC Air/Eau DAIKIN Altherma 11,2 kW + 6 kW (400 Volts) - 10 radiateurs fonte 16,824 kW sans B.T. - 105 m² - déperdition 9 kW - T.A. DAIKIN EKRTW - préchauffage E.C.S. 300 litres.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=8391&highlight=
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Donald2
Accro
Accro


Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 210
Localisation: 28 Eure et Loir

Posté le: Dim Fév 28, 2010 10:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Salut chienchien,
Oui, ta PAC me paraît faible sachant que non avions à peu près les mêmes conso de fioul. Ceci dit, elle est dimensionnée pour un futur aménagement qui amènera la superficie en gros à 160 m².
Peut-être que là ce sera juste mais j'en doute, vu l'isolation que je prévois.
Y a des installateurs qui préfère sous dimensionner pour avoir le marché puisque ça fait le produit moins cher. Mes parents ont le même pb (j'ai pu quand même améliorer leur confort en réglant certains paramètres). Mais c'est pas une altherma.
A+
_________________
DAIKIN 16Kw basse température avec BT de 140 L. en relève de chaudière pour 8 radiateurs fonte et un radiateur acier pour 128 m² avec une partie des combles aménagés.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chienchien
Scotché au forum
Scotché au forum


Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 651
Localisation: 71

Posté le: Dim Fév 28, 2010 10:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Donald2,

Bah, j'ai modifié le mode de préparation ECS pour ne plus avoir d'interruption sur le chauffage, avec un peu d'isolation supplémentaire, ça devrait aller..
_________________
PAC Air/Eau DAIKIN Altherma 11,2 kW + 6 kW (400 Volts) - 10 radiateurs fonte 16,824 kW sans B.T. - 105 m² - déperdition 9 kW - T.A. DAIKIN EKRTW - préchauffage E.C.S. 300 litres.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=8391&highlight=
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Donald2
Accro
Accro


Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 210
Localisation: 28 Eure et Loir

Posté le: Dim Fév 28, 2010 10:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui j'avais lu que tu avais modifié ton ECS
_________________
DAIKIN 16Kw basse température avec BT de 140 L. en relève de chaudière pour 8 radiateurs fonte et un radiateur acier pour 128 m² avec une partie des combles aménagés.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Vue imprimable    ChaleurTerre Index du Forum -> Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air -> Section ALTHERMA Daikin Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hg
.
Forum Optimisé pour Mozilla FireFox ou Internet Explorer 7 avec une résoltion de 1024 x 768.
:: CoolVista Thème PHPBB2 par CiRvEnT :: http://coolxp.free.fr :: CoolXP - © 2007 :: Modifié par Chanbon ::
bg bd