Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

PHR 8 + erreur Cn

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar MHz » Dim Jan 27, 2019 4:03 pm

mikael a écrit:Où peut-on commander la carte du MC8 ?.

sur leboncoin, souvent matériel d'occasion car PAC en panne ou compesseur HS
voir ici
https://www.leboncoin.fr/btp_chantier_gros_oeuvre/1556355192.htm/
https://www.leboncoin.fr/outillage_materiaux_2nd_oeuvre/1054672517.htm/
Vaut mieux acheter un systeme complet qu'une carte seule....
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1684
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar mikael » Dim Jan 27, 2019 4:12 pm

J'ai passé la consigne de Head 35 à 25.
On va voir ce que ça donne
Technibel PHR 8 - Air/eau
mikael
Assidu
Assidu
 
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 25, 2005 10:24 pm
Localisation: Charente Maritime

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar mikael » Dim Jan 27, 2019 4:17 pm

Vaut mieux acheter un systeme complet qu'une carte seule...


Il faut même changer le boitier aquaset avec les sondes ?
Technibel PHR 8 - Air/eau
mikael
Assidu
Assidu
 
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 25, 2005 10:24 pm
Localisation: Charente Maritime

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar MHz » Dim Jan 27, 2019 6:10 pm

mikael a écrit:Il faut même changer le boitier aquaset avec les sondes ?

SI vous trouvez du matos neuf 2 solutions :
  • prendre la carte du boitier neuf et la remonter sur le boitier de votre installation, les composants restants vous serviront de pièces de rechange
  • demonter votre boitier et le remplacer par le neuf
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1684
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar mikael » Dim Jan 27, 2019 8:02 pm

Merci beaucoup pour les explications,

En attendant, est-ce que je peux brancher l'aquaset directement sur la carte (point 1 et 2) de la PAC sans passer par la carte du MC8 ?

Merci
Technibel PHR 8 - Air/eau
mikael
Assidu
Assidu
 
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 25, 2005 10:24 pm
Localisation: Charente Maritime

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar MHz » Dim Jan 27, 2019 8:20 pm

mikael a écrit:En attendant, est-ce que je peux brancher l'aquaset directement sur la carte (point 1 et 2) de la PAC sans passer par la carte du MC8 ?

Surtout pas vous allez tout casser!
Simplement faire fonctionner la PAC en shuntant 1&2. L'aquaset n'est qu'un thermostat qui ne marche que avec la carte.
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1684
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar bubus » Lun Jan 28, 2019 9:47 am

bonjour

quel est l'état du disjoncteur Q4 dans le coffret MCE ? est il enclenché?

Q4 déclenché --> pas d'alim élec sur carte e- et pas d'affichage Aquaset (je suppose)
cf lien déjà fourni avec schéma élec
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1039
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar mikael » Ven Mar 01, 2019 5:41 pm

Bonjour,

Bien vu le disjoncteur Q4 avait sauté.

Par contre en remettant le disjoncteur Q4, je me suis aperçu que ka 1 ne semble pas enclenché.

Est-ce que sur la photo, le KA1 est correctement positionné ?
Image
Technibel PHR 8 - Air/eau
mikael
Assidu
Assidu
 
Messages: 80
Inscription: Ven Nov 25, 2005 10:24 pm
Localisation: Charente Maritime

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar bubus » Ven Mar 01, 2019 7:24 pm

un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1039
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar 6429hls » Mar Avr 02, 2019 9:27 am

Bonjour les amis,

Meme problème cn

J’ai donc shunter l’ordre de marche 1-2

Avec consigne HEAT a 25, Puis défaut Se ce matin

J'hésite a penser que ma cette mce 8 est hs, car elle me remonte les info de la sonde extérieur d

Qu’en penser vous ?

Merci
6429hls
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Lun Fév 26, 2018 5:55 pm

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar 6429hls » Sam Mai 25, 2019 4:59 pm

Bonjour je viens de changer ma carte de mon réchauffeur

Plus aucun defaut mais la pac ne démarre jamais et de plus l’afficheur de la pac clignote sur mode chaud/froid

Comment résoudre ce problème de aucun défaut?

Merci
6429hls
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: Lun Fév 26, 2018 5:55 pm

Re: PHR 8 + erreur Cn

Messagepar vile-coyote » Sam Mai 25, 2019 11:21 pm

c'est quelque part dans la doc,
il faut appuyer sur le bouton pendant 3 secondes, pour sortir du mode attente
bientôt une nouvelle installation
PAC couplée solaire + PV,
Avatar de l’utilisateur
vile-coyote
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1465
Inscription: Dim Avr 30, 2006 7:36 pm
Localisation: 56

Précédente

Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités