Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section DIMPLEX

LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar dbercy » Mar Avr 02, 2019 9:10 pm

salut

a 20h30, ton compresseur 2 n'a pas démarré!!!!! :( :( :(
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5967
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Mar Avr 02, 2019 9:31 pm

:evil:
Depuis l'install, la carte du compresseur2 semble inopérante (l'ambiance du coffret n'a jamais augmenté :!: ).
Peut-être une erreur lors de la configuration. Je vais vérifier in situ mais, (ouvrir la bête + le pc pas en plein jour car je ne vois rien, pas sous la pluie + 1 cycle de demande pac sur ce comp :evil: :evil: :evil: ).
Pas super Ă©vident.
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar dbercy » Mer Avr 03, 2019 5:16 am

ctout a Ă©crit::evil:
Depuis l'install, la carte du compresseur2 semble inopérante

pourtant tu avais bien alternance entre le compresseur 1 et le 2.
le compresseur 2 démarrait correctement avec la carte que tu as installé!
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5967
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Mer Avr 03, 2019 7:44 pm

Au banc, la carte ne répond pas; :?:

le by-pass semble OK.

J'ai installé cette carte sur compresseur1, pour facilité d'accès dans le coffret électrique.

Ă  suivre via iTow. :roll:
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar dbercy » Sam Avr 13, 2019 9:39 am

bonjour

on voit effectivement que l'alimentation du compresseur 1 décroche au bout de quelques jours, seul le 2 semble démarrer correctement!
d'ou cela pourrait il venir? comment fais tu pour le faire repartir? as tu décelé la faille dans les nouvelles cartes que tu as reçu et installé?
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5967
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Sam Avr 13, 2019 9:55 am

Les 2 nouvelles cartes sont en transit, livraison pour lundi ou mardi. :)
Je n'ai pas encore vérifié sur site si la carte était en code erreur, ni la configuration que j'avais paramétrée :?:
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar dbercy » Dim Avr 14, 2019 8:44 am

bonjour

il arrive parfois que le compresseur 1 se mette en route, c'est très curieux!! :?
si la carte était en code erreur, pourrait elle malgré tout repartir?
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5967
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Dim Avr 14, 2019 7:51 pm

En toute logique, le fonctionnement aléatoire ne fait pas partie des fonctionnalités de la carte :evil: :evil: :evil: ça m'énerve :!: :!: :!:
J'attends de recevoir les 2 autres cartes pour m'y coller sérieusement :lol: :lol:
Seule difficulté, la carte ne fonctionne que lorsqu'elle est alimentée (tri 380 V) : au banc, alimentée mais signale pas de moteur, sur site, moteur présent mais n'est seulement alimentée que pendant une demande chauffage.
Sauf Ă  faire le guet :P :P :P pas facile ( sinon je lancerai une demande piscine sur 2 compresseurs) :P
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar dbercy » Lun Avr 15, 2019 11:18 am

bonjour

je ne pensais pas que c'était si compliqué!!
pour moi, ça se présentait comme une simple carte de démarrage à remplacer avec quelques composants basiques dessus sans paramétrage! :?
Avatar de l’utilisateur
dbercy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5967
Inscription: Mar DĂ©c 25, 2007 12:08 pm
Localisation: Yvelines sud, Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Lun Avr 15, 2019 12:57 pm

Ce sont des cartes avec un microcode puissant qui peut gérer tout moteur triphasé.

Livrées en OEM, (donc le microcode du processeur avec certaines valeurs par défaut) il faut valoriser les paramètres end user. Il y a une configuration pour LA17TU (plus d'autres exotiques :D , ) qui doit convenir à la LA26.

Pas sorcier (pour celui qui a déjà manipulé ces cartes, probablement 10 minutes pour le technicien qui opère en série ; perso je découvre :o ), à condition de se concentrer, la carte d’un côté, la brochure du logiciel en anglais ou allemand de l’autre et le PC au milieu.

En tout état de cause, cela aurait été inenvisageable sans l’aide éclairée de Melomax.

Ce qui est certain, c’est que Dimplex livre les cartes prêtes à utiliser, mais le tarif est + du double et nous restons simples consommateurs.

A suivre :lol: :lol: :lol:
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Re: LA26PS : 1 compresseur ne produit plus

Messagepar ctout » Mar Avr 23, 2019 12:15 pm

Bonjour Ă  tous,

La LA26PS fonctionne Ă  nouveau avec les 2 compresseurs.

Grâce aux conseils ou remarques techniques de nos amis du forum, j'ai opté pour le remplacement des 2 démarreurs anciens ( circuits purement électrotechniques à base de thermistors (3 rangées de 7)) par 2 softstarter SST330i (circuits imprimés, micro processeur(s) et 3 thyristors, USB control & terre).

Quelques émotions plus tard dont 1 softstarter capricieux :!: l'ensemble est opérationnel dont + de 48h de fonctionnement non stop. :lol: incluant environ 140 mises en/hors tension.

Ouf, à suivre sur la durée :tux:
Fichiers joints
DSCN8459-08789-réduit.jpg
Chercher et comprendre, c'est passionnant.
L'installation Dimplex http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=10213
Le suivi temps réel iTow http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&u=1268924229
Avatar de l’utilisateur
ctout
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 467
Inscription: Dim Sep 28, 2008 5:23 pm
Localisation: Yvelines Nord (78) Parc Naturel Régional du Vexin Français

Précédente

Retourner vers Section DIMPLEX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités