Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section PANASONIC

code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar jfpool » Jeu Aoû 15, 2019 9:55 am

Bonjour,

avez-vous une idée du problème?

Pac Tcap 12kw, sur radiateurs et ecs.

merci à vous
jf
Ciat Aqualis II 50H Air/eau sur Radiateurs avec kit Piscine
Seine et Marne
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=9729
jfpool
Assidu
Assidu
 
Messages: 96
Inscription: Sam Avr 05, 2008 4:07 pm

Re: code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar MHz » Jeu Aoû 15, 2019 10:21 am

Bonjour,
oui il doit s'agir d'un pb sur une sonde de temperature, à vous de trouver l'endroit où elle est positionnée ( au niveau de l'unité, ou en intérieur...)
Ci-joint la table des codes d'erreurs extraite de la documentation "Service Manual" pour unités WH-MXC09H3E5
et WH-MXC12H6E5
Fichiers joints
T_CAP_Error_Table.pdf
(60.73 Kio) Téléchargé 16 fois
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1713
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar jfpool » Jeu Aoû 15, 2019 10:50 am

hello,

merci pour cette réponse.

Pour moi, il y a 2 sondes sur la pac :

1) sonde ECS, branchée sur le connecteur "Tank sensor", qui me donne bien la température sur le tableau de commande de l'ECS. et d'après ton tableau , ce serait un code erreur H72. donc je ne pense pas que cela vienne de celle-là.

2) Tableau de commande dans la maison, ou il y a en effet dedans la sonde de température de la maison .

Est-ce que ce serait peut-être çà qui serait défectueux ?

Je n'ai qu'une seule zone , donc la 1 , et le message est clair :
. ✁ Room temperature Zone 1 sensor
Ciat Aqualis II 50H Air/eau sur Radiateurs avec kit Piscine
Seine et Marne
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=9729
jfpool
Assidu
Assidu
 
Messages: 96
Inscription: Sam Avr 05, 2008 4:07 pm

Re: code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar MHz » Ven Aoû 16, 2019 12:20 pm

jfpool a écrit:Je n'ai qu'une seule zone , donc la 1 , et le message est clair :
. ✁ Room temperature Zone 1 sensor

oui cela me semble bien cette sonde, maintenant il te faut chercher où elle placée :
  • soit intégrée à l'ecran de régulation
  • soit ??
Maintenant il se peut que ce soit simplment un pb de conncetion: une fois trouvée tu la debranches, et tu regardes le message d'erreur
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1713
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Re: code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar jfpool » Ven Aoû 16, 2019 9:28 pm

Je n'ai plus l'erreur depuis que je viens de modifier le paramètre suivant:

Sonde de température, il y avait externe , et sur la carte principale on peut connecter une sonde extérieure. mais j'en ai pas. et le je pense la détection générait une erreur puisqu'il n'avait rien de brancher.
J'ai mis , "interne" et depuis plus d'erreur

A suivre ..
merci
Ciat Aqualis II 50H Air/eau sur Radiateurs avec kit Piscine
Seine et Marne
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=9729
jfpool
Assidu
Assidu
 
Messages: 96
Inscription: Sam Avr 05, 2008 4:07 pm

Re: code erreur H67 Defaut Thermistance ext1

Messagepar lolo-1234 » Sam Aoû 17, 2019 9:32 am

salut, une araignée ou autre bestiole et peut etre passé sur la carte electronique sa peut faire ce genre de defaut fugitif :|
lolo-1234
Assidu
Assidu
 
Messages: 68
Inscription: Dim Juil 21, 2019 6:00 pm


Retourner vers Section PANASONIC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités