Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Général Monitoring des consos et des performances

aide pour teleinfo et 1 wire

OneWire, TéléInfo, logs et enregistrements

Messagepar juju » Mer Avr 02, 2008 10:04 am

bonjour
comme promis quelques capture que j'ai retrouvées dans mon historique
a ta disposition si tu veut d'autres test
Image
Image
Image
Image

ERICG c'est peut etre ce que tu cherche mais c'est en local!
c'est le logiciel ici en page #3 le post de jimbab version 0.95
en plus il y a les sources si tu veut les Ă©tudier

Une nouvelle version!
Cette version génère automatiquement des graphiques et peut être réglé pour sortir un fichier csv. Il est écrit entièrement en Java. Il function sous Windows et je vais le tester sur un système de type unix cette semaine. Lire la lizez.moi pour plus de détails sur les options de ligne de commande

Si le programme dit "port used by another program», il est probable que vous avez installé un autre teleinfo programme qui fonctionne comme un service et a pris en charge le port.
http://fr.videowaves.net/TeleInfo/


je regarde du coté de cette interface à câbler soi même afin de remplacer celle sur le port serie, car hélas elle n'est plus présente sur les PC récent
http://www.craslab.org/interaction/files/LivretCUICRAS.pdf
JUJU et Alain
Avatar de l’utilisateur
juju
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1754
Inscription: Sam Mar 18, 2006 8:38 pm
Localisation: Vaucluse 84

Messagepar ericg » Mer Avr 02, 2008 10:38 am

Effectivement, ce soft semble pas mal. Je vais tester ce soir sur mon PC branché au teleinfo.
ericg
Actif
Actif
 
Messages: 16
Inscription: Mer Oct 17, 2007 11:19 am

Messagepar ericg » Mer Avr 02, 2008 10:52 am

Pour info, et même si j'ai déjà un montage fonctionnel, je viens de faire une demande de sample à Vishay pour 5 optocoupleurs, mais en boitier Dip 4 (et non CMS). La ref est SFH620A-2.
Je vous tiendrais au courant de la reception ou pas de ces composants.
Si reçus, et come mes besoins sont limités (au mieux 2), je pourrais faire passer les autres soit en main propre sur toulouse et region ou voie postale.


Eric
ericg
Actif
Actif
 
Messages: 16
Inscription: Mer Oct 17, 2007 11:19 am

Messagepar flap » Jeu Avr 03, 2008 4:39 pm

flap a Ă©crit:
Tigrou et moi sommes en train de terminer une regul homemade a base de 1-wire et php. 1 des principes que nous avons imagine a ete d'envoyer des infos vers une base externe a la regul et cela correpond parfaitement a ton pb...



Voici le lien vers une premiere presentation de otre regul loi d'eau

http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=6398

a+
flap
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 143
Inscription: Sam Oct 27, 2007 10:42 pm
Localisation: Viviers lès Lavaur (Tarn - 81)

Messagepar jobarjo » Jeu Avr 03, 2008 5:00 pm

Pour une version usb du cable, si vous n'avez pas de port serie (comme les routeur wifi usb sous linux), le truc c'est de prendre un cable usb pour telephone mobile comme le ca-42 pour nokia a 5 euros sur ebay:
http://search.ebay.fr/search/search.dll ... category0=
Vous coupez le cable, et vous aurez une liaison serie TTL a la place de rs232.
Le montage macoda devrait parfaitement fonctionner mais il faut inverser le signal ttl, soit en supprimant le ls132 (donc seulement l'optocoupleur) soit en rajoutant une deuxieme couche d'inversion (toujours avec le ls132)
Pour recuperer le 5v, il faut prendre celui de l'usb. Certains cables sont demontables pour recuperer le 5v.

Info sur les cables: http://www.nslu2-linux.org/wiki/HowTo/AddASerialPort

La il n'y a plus de niveau electrique rs232, donc c'est béton.
jobarjo
Accro
Accro
 
Messages: 226
Inscription: Ven Oct 05, 2007 6:10 pm

Messagepar tigrou » Mar Avr 15, 2008 5:32 pm

Je viens de faire le montage Ă  base d'opto Vishay.

Il fonctionne parfaitement malgrès mes 30 m de câble entre le compteur EDF et le montage :D

Je l'ai testé sur un portable (ancien) et au bout d'un adaptateur USB/RS232C (à base d'un chipset Winchiphead CH341) acheté 5€ sur ebay.
tigrou
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 428
Inscription: Sam DĂ©c 17, 2005 12:36 pm
Localisation: Trébons sur la grasse (31)

Messagepar juju » Mar Avr 15, 2008 7:27 pm

bonjour
Je viens de faire le montage Ă  base d'opto Vishay.

tu les as trouvés ou?
JUJU et Alain
Avatar de l’utilisateur
juju
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1754
Inscription: Sam Mar 18, 2006 8:38 pm
Localisation: Vaucluse 84

Messagepar tigrou » Mar Avr 15, 2008 8:09 pm

Chez Farnell !

Par contre, je ne connait pas leurs conditions de prix pour les particuliers.
tigrou
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 428
Inscription: Sam DĂ©c 17, 2005 12:36 pm
Localisation: Trébons sur la grasse (31)

Messagepar slicks » Mar Avr 15, 2008 9:14 pm

juju a Ă©crit:bonjour
Je viens de faire le montage Ă  base d'opto Vishay.

tu les as trouvés ou?


Sinon Ă  la source en version sample.... :wink:
slicks
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 178
Inscription: Jeu Jan 12, 2006 9:00 pm

Messagepar ericg » Mar Avr 15, 2008 9:57 pm

slicks a Ă©crit:
juju a Ă©crit:bonjour
Je viens de faire le montage Ă  base d'opto Vishay.

tu les as trouvés ou?


Sinon Ă  la source en version sample.... :wink:

Ah! moi les samples m'ont été refusés...

Eric
ericg
Actif
Actif
 
Messages: 16
Inscription: Mer Oct 17, 2007 11:19 am

Messagepar slicks » Mar Avr 15, 2008 10:00 pm

ericg a Ă©crit:
slicks a Ă©crit:
juju a Ă©crit:bonjour
Je viens de faire le montage Ă  base d'opto Vishay.

tu les as trouvés ou?


Sinon Ă  la source en version sample.... :wink:

Ah! moi les samples m'ont été refusés...

Eric


Demandés 3 reçus 3, peut-être qu'ils sont en rupture.... :mrgreen: :mrgreen:
slicks
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 178
Inscription: Jeu Jan 12, 2006 9:00 pm

Messagepar slicks » Dim DĂ©c 28, 2008 11:48 am

Salut.
J'ai réalisé le montage de HD31, il marche nickel.
Je ferais d'autres photos quand j'aurais rechargé mon apn.
A+ et merci :wink:

Image
slicks
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 178
Inscription: Jeu Jan 12, 2006 9:00 pm

Messagepar fracky » Lun Jan 12, 2009 7:14 pm

Salut,
vous les avez trouvé ou les SFH620A?
Existe-il une réference équivalente?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
fracky
Assidu
Assidu
 
Messages: 30
Inscription: Mar Sep 02, 2008 11:16 am
Localisation: Mesmont 21

Messagepar hd31 » Lun Jan 12, 2009 11:16 pm

Radiospares ou Farnell par exemple, et tout bon distributeur pro. Surtout, ne pas tenter une autre référence, ça n'a que très peu de chance de fonctionner car il faut un optocoupleur alternatif ni trop lent, ni trop rapide, il n'y a en effet aucun filtrage. Bref, le mouton à 5 pattes. La partie qui n'est pas garantie est la polarisation, qui dépend un peu des PC, mais les solutions sont alors simples. L'opto fait l'essentiel du travail, c'est-à-dire l'isolation et surtout la démodulation.
hd31
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3356
Inscription: Dim Mar 18, 2007 1:21 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar fracky » Mar Jan 13, 2009 10:32 am

Merci HD31, je vais commander ça, car en local j'ai 2 magasins qui à mon avis en voyant le tarif n'ont même pas voulu commander.
Avatar de l’utilisateur
fracky
Assidu
Assidu
 
Messages: 30
Inscription: Mar Sep 02, 2008 11:16 am
Localisation: Mesmont 21

PrécédenteSuivante

Retourner vers Monitoring des consos et des performances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité