Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes à chaleur Air/Eau - Eau/Eau - Sol/Sol - Sol/Eau - Air/Air Section TECHNIBEL

Des questions... et des réponses.. (enfin j'espère !)

Messagepar arnal.dz » Mar Nov 05, 2013 7:38 pm

bubus a écrit:bonjour

Image


salut


dac avec busbus y'a une couille sur le shema hydro ou alors j'ai raté qqchose
Un circu chaudière sous une V4V ??? J'ai jamais vu ça :shock:

L'ancien proprio à l'air de s'être amusé sur la régulation. Mais côté l'hydraulique ça sent la merguez ...
Il faudrait que notre amis fournisse ou confirme le shémas hydraulique exact.

ça sent le débit foireux a plein nez cette installation :roll: :roll:
technicien frigoriste specialisé en installations de pompes à chaleur et panneaux solaires thermique.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... ht=#143972
Avatar de l’utilisateur
arnal.dz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 698
Inscription: Mar Fév 26, 2013 11:11 pm
Localisation: finistère

Messagepar arnal.dz » Mar Nov 05, 2013 9:03 pm

fets14 a écrit:et hop..Image


OK je comprend mieux ... il suffit de lire un peu

J'ai déja vu ce genre de montage 2 fois en effet (PAC thermofrance ---> il ont coulée rien d'étonnant...)et je me suis grater la tête un ptit moment avant de comprendre la logique du montage... C'est super tordu !!!


- V4V sur "10" on fonctionne en PAC seul une partie du débit passerai par les radia et si il n'y a pas de clapet sur la chaudière fuel--> alors le débit "by-pass" par la chaudière fuel ... un préchauffage ecs avec la PAC .
Si il y a un clapet qui permet d'assurer le sens du flux comme tu l'a indiquer sur le croquis ci dessus, alors tu as 2 circulateurs de puissances différente qui ce retrouve en série !!!! ( c'est pas top )

- V4V sur "0" : L'eau chaude ne va plus vers les radia car le dep radia boucle sur le dépard.--> sorte de coupure hydaulique si la température intérieur maison est atteinte.

- v4v en position intermédiaire : c'est là qu'une maîtrise correct de la V4V est impossible avec le milénium de mon point de vue .

Je pense qu'il a du bien ce prendre la tête l'ancien proprio avec le miliénium pour faire fonctionner tous ça correctement ... Ce qui est peut être le cas après tout, car tu viens nous voir pour un simple défaut E44 et moi je te dis que ton installation est vérolé ... Bref j'aurai donné mon point de vue malgré tout !

Perso je fouterai en l'air ce montage hydraulique de m**** et j'ajouterai un ballon de découplage et une vanne 3 voies motorisé géré par le millénium en laissant la v4v ouverte a fond (sans motorisation)

Un montage simple qui s'adapte sur 90% des chaudières fuel existante : (Voir schémas de mon installation en signature) .
technicien frigoriste specialisé en installations de pompes à chaleur et panneaux solaires thermique.
http://www.chaleurterre.com/forum/viewt ... ht=#143972
Avatar de l’utilisateur
arnal.dz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 698
Inscription: Mar Fév 26, 2013 11:11 pm
Localisation: finistère

Messagepar bubus » Mer Nov 06, 2013 9:36 am

bonjour

alors que donne la lecture des 4 sondes installées sur pac Argo et connectées au régul Eliwell ECH xxx yyy ?

comme se sont ces sondes qui gèrent les sécurités (dont le E44), leur lecture est l'élément primordial pour guider dans diagnostique

pour cela, il faut que pac ON depuis plus de 2 min et si possible avec T° extérieure et humidité qui engendre début de givrage évaporateur de la pac ( "radiateur" au dos de la pac); c'est les conditions habituelles d'apparition du "E44"

vous n'avez pas non plus répondu sur la présence d'un boitier démarreur ou soft starter ou... à l'intérieur pac qui limite le courant au démarrage du compresseur monophasé; il n'apparait pas sur synoptique dans doc Argo mais s'il est présent, il peut aussi générer "E44"

pour un diagnostique efficace, il va falloir rester un peu devant la pac et apprendre à maitriser ECH; le "E44" peut se désactiver temporairement

salut
un plombard ignare et pas un frigolo rigolo
bubus
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 954
Inscription: Lun Aoû 22, 2011 12:21 pm
Localisation: paca

Précédente

Retourner vers Section TECHNIBEL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité