Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Général Monitoring des consos et des performances

Différence sous compteur

OneWire, TéléInfo, logs et enregistrements

Différence sous compteur

Messagepar moi641 » Mer FĂ©v 22, 2012 4:44 pm

Bonjour Ă  tous
Voici mon problème :

Mes deux sous compteurs (1 pour la PAC et 1 pour le cumulus) ne comptent pas au même moment les HC et HP et pourtant ils sont programmé de la même manière (HC-E)
c'est a dire 12H30-14H30 01H00-7H00 chez moi.

Mon compteur triphasé extérieur EDF (Landis) est programmé en HC-E.

Mon sous compteur PAC est un Landis HC-E. Il fonctionne correctement et aux bonne heures.J'avais branché le contacteur JN du cumulus. Ce dernier se déclenche donc au bon moment.

Par contre mon sous compteur du cumulus (un sagem) que je viens de rajouter récemment, ne compte pas les HC au même moment que les deux autres compteurs.
Pourtant il est programmé de la même manière HC-E.

Quelqu'un pourrait-il me dire si il y des programmations différentes entre ces deux compteurs?

Merci d'avance
moi641
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 123
Inscription: Mer FĂ©v 22, 2012 4:24 pm
Localisation: pau

Re: Différence sous compteur

Messagepar MHz » Ven Juin 22, 2012 12:08 am

moi641 a écrit:Par contre mon sous compteur du cumulus (un sagem) que je viens de rajouter récemment, ne compte pas les HC au même moment que les deux autres compteurs.

quel modele exactement S10C1 ou S10C4?
il faut verifier la programmation du relais HP/HC : en appuyant sur le bouton du haut, il faut passer les lignes 1 Ă  9, jusquĂ  ce que apparaisse le texte EAU...
tu devarait etre en EAU1
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1601
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Messagepar moi641 » Sam Jan 05, 2013 7:24 pm

Bonjour a tous,
je pense que mon problème est peu être normal.
En effet, mon compteur est branche après le contacteur jour/nuit. Donc l’impulsion envoyée par EDF est déjà passe et il ne la reçoit jamais.
Quelqu'un pourrait il me confirmer
Merci a vous tous
Pac Ajtech/Zuran100 TRI phase 2 sur Plancher Chauffant+Radiateurs HC/HP.
moi641
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 123
Inscription: Mer FĂ©v 22, 2012 4:24 pm
Localisation: pau

Messagepar MHz » Sam Jan 05, 2013 10:10 pm

Bonsoir,
il me semble que les fréquences sont bien envoyées sur une phase, alors à moins de mettre des capacités, elles doivent arriver sur le compteur meme apres un relais.

Par ailleurs j'utilise un compteur en Watt metre que je mets entre une prise de courant et l'appareil a controler , et pas de souci il detecte tjrs le changement de tarif HP/HC.
voir ici
http://itow.fr/Forum/index.php?action=dlattach;topic=194.0;attach=212
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1601
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Messagepar hd31 » Dim Jan 06, 2013 11:39 am

Si le compteur n'est sous tension qu'Ă  certains moments, en particulier en HC, il ne voit pas passer les impulsions de changement de tarif. Il faut mettre le compteur avant le contacteur.
hd31
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3356
Inscription: Dim Mar 18, 2007 1:21 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar MHz » Dim Jan 06, 2013 1:06 pm

Le m!eiux est de le deconnecter et faire un test en le branchant sur une prise alimentée en permanence, et d'observer ce qui se passe lors du passage en HC.
On entend nettement le claquement du relais C1C2
PC+ BallonSolaireTSP+Technibel PHTJ14+Chaudière Sunatherm60
afficheur deporté+ monitoring avec Itow
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?p=68133
http://itow.fr/itow/index.php?r=synoptique&j&u=1362427631
MHz
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 1601
Inscription: Mar Oct 30, 2007 2:04 am
Localisation: Toulouse

Messagepar moi641 » Mar Jan 08, 2013 10:58 am

Merci de confirmer mes doute HD31.
Je pensais aussi que les impulsions étaient envoyées régulièrement. Au vu des résultats, je pense que non.
Je vais donc essayé de revoir mon installation.
Merci a tous
Pac Ajtech/Zuran100 TRI phase 2 sur Plancher Chauffant+Radiateurs HC/HP.
moi641
Très assidu
Très assidu
 
Messages: 123
Inscription: Mer FĂ©v 22, 2012 4:24 pm
Localisation: pau


Retourner vers Monitoring des consos et des performances

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités