Chaleurterre.com | ACCUEIL | INSTALLATIONS | WIKI! | DOSSIERS | ACTUALITES | LIENS | FORUM
Index du forum   FAQ   Rechercher  
M’enregistrer  Connexion
Index du forum Pompes Ă  chaleur Votre installation - Pompes Ă  chaleur

DAIKIN - Altherma - AIR/EAU auto-install

Messagepar MAMO » Lun Nov 24, 2008 11:05 pm

LĂ ,vous Ă©tes pas gentil avec Michel... :idea:

Si ça continue,il vat aller sur : bordel.com...
(Lien non valide,je présise :mrgreen: ).

Je vai suivre ton install,avec intèret,mèttre de la pression ça peut'ètre Positif... :lol:
Avatar de l’utilisateur
MAMO
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 660
Inscription: Sam AoĂ» 09, 2008 1:09 pm
Localisation: vendée

Changer de section

Messagepar Michel-First » Mar Nov 25, 2008 7:15 pm

Pouvez-vous me changer desection,je viensde m'appercevoir que je suis en air/air ,il faudrai me resituer en air/eau daikin/altherma.
Merci aux administrateurs.
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Messagepar 6MP » Mar Nov 25, 2008 7:25 pm

Bon le plus important dans tout ça c'est de ne pas obstruer la chatière de la porte parce que là si le chat ne peut plus rentrer dans la cave rien ne va plus !
TECHNIBEL PHRT 12
170m2 sans isolation , maison 1897 , 3m sous plafond
Mes installations http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=3467
http://www.chaleurterre.com/forum/viewtopic.php?t=522
6MP
Accro
Accro
 
Messages: 256
Inscription: Mar Mai 30, 2006 6:44 pm

Messagepar juju » Mar Nov 25, 2008 7:32 pm

bonjour
Pouvez-vous me changer de section,je viens de m'apercevoir que je suis en air/air ,il faudrai me restituer en air/eau daikin/altherma.
Merci aux administrateurs.

non il faut plutôt te déplacer dans la rubrique: Votre installation, dans cette rubrique chacun présente son installation.
je le déplacerais ce soir pour pas toucher ton post le temps que tu place les photos manquantes
JUJU et Alain
Avatar de l’utilisateur
juju
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1754
Inscription: Sam Mar 18, 2006 8:38 pm
Localisation: Vaucluse 84

A tous les impatients

Messagepar Michel-First » Mar Nov 25, 2008 8:16 pm

Image
Image
Image
Image

pour la fermer j'ai decoupé 2 hemispheres de 2 pots deshuileur de grosse clim en sortie HP.Je les ai soudé sur ce cylindre au chalumeau puis evidement testé en pression.J'ai peint les soudureset j'ai isolé ma bouteille "casse-vide".
Pour ajuster le parallelisme et l'equerrage j'ai du monter des tubes de plus d'un metre.
Aller je vous post les entrailles de l'altherma.
Vous remarquerez une similitude avec mon sous-sol pre- chantier...
Le tout etant de s"y retrouver soi-meme...pas toujours facile.
Image
Image
Image
Image
Et un peu de maconnerie.
Image
C'est tout pour aujourd'hui.
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

suite

Messagepar Michel-First » Jeu Nov 27, 2008 11:42 pm

Image
Au premier plan,regul faite maison de ly'etude Ă  la realisation en 1984
(pont de whestone,2 ampli op 741,relais,potard de recopie sur vanne) thermistance en ext et sur le depart qui commande le vanne 3 voie 1 sur le shema.
Image
En gris,vanne 3 voies ecs(eau chaude sanitaire) 2.
Elle à une fuite au presse-etoupe en position commandée (c'est de l'occasion) et meme apresdemontage et resserage,desesperemant fuyante donc a changer.
Image
Meme vanne debranchée(fils en l'air).
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Re: A tous les impatients

Messagepar pierrot49 » Ven Nov 28, 2008 3:02 pm

Michel-First a écrit:pour la fermer j'ai decoupé 2 hemispheres de 2 pots deshuileur de grosse clim en sortie HP.Je les ai soudé sur ce cylindre au chalumeau puis evidement testé en pression.J'ai peint les soudureset j'ai isolé ma bouteille "casse-vide".
Pour ajuster le parallelisme et l'equerrage j'ai du monter des tubes de plus d'un metre.
Aller je vous post les entrailles de l'altherma.

Question sûrement très bête;
mais c'est pour quoi faire ta bouteille "casse-vide" ???

A+
Avatar de l’utilisateur
pierrot49
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 535
Inscription: Lun AoĂ» 04, 2008 2:24 pm
Localisation: Angers(49)

installation

Messagepar astro » Sam Nov 29, 2008 8:42 am

si j'ai bien compris, tu ne vas pas "installer" ta PAC, mais la FABRIQUER ?

Bon, moi je n'ai pas cette pretention....

Tu comptes l'avoir complete avec quel budget ?
Astro
astro
Accro
Accro
 
Messages: 230
Inscription: Sam Sep 13, 2008 8:46 am

reponse

Messagepar Michel-First » Dim Nov 30, 2008 10:39 pm

Ceque les chauffagistes appelle bouteille casse-vide ou plutot casse-pression est en fait une bouteille de decouplage hydraulique.
Elle remplace un echangeur en fait a condition que les debits primaire et secondaire soit accordés.
Effectivement je ne fabrique pas ma pac,j'aurais pu le faire,mais je prefere une machine qui soit economique.Celle que j'aurais fabriqué ne m'aurais rien couté mais elle n'aurai pas eu le rendement d'1 inverter.
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

petit forum

Messagepar Michel-First » Dim Nov 30, 2008 10:58 pm

Voyant que l'on peut difficilement poster des grosses données,je publirais image par image...Image
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Messagepar MAMO » Dim Nov 30, 2008 11:08 pm

Michel,t'est splendide :D
vivement la suite :!:
Allez,courage :wink:
Avatar de l’utilisateur
MAMO
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 660
Inscription: Sam AoĂ» 09, 2008 1:09 pm
Localisation: vendée

suite

Messagepar Michel-First » Mar DĂ©c 02, 2008 9:08 pm

Image
Pour un debut le circuit primaire est en 1pouce,le debit bridé par les vannes en aval du circulateur,(evité lacavitation en bridant en amont).
Veuillez remarquer que j'ai deblayé pour le chantier.
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

Messagepar babar » Mar DĂ©c 02, 2008 10:40 pm

Salut
it
(evité lacavitation en bridant en amont).


Pas vraiment de cavitation en circuit sous pression.
On va pas commencer Ă  Ă©conomiser l'Ă©nergie sinon les Ă©colo vont se frotter les mains. (H.Simpson)
Avatar de l’utilisateur
babar
Resp. Section
Resp. Section
 
Messages: 3235
Inscription: Jeu FĂ©v 15, 2007 2:25 pm
Localisation: Brest

Re: suite

Messagepar astro » Mer DĂ©c 03, 2008 7:55 am

Michel-First a Ă©crit:Image
Pour un debut le circuit primaire est en 1pouce,le debit bridé par les vannes en aval du circulateur,(evité lacavitation en bridant en amont).
Veuillez remarquer que j'ai deblayé pour le chantier.


J'ai vu.... :lol:
çà commence a venir...
Astro
astro
Accro
Accro
 
Messages: 230
Inscription: Sam Sep 13, 2008 8:46 am

suite

Messagepar Michel-First » Mer DĂ©c 03, 2008 6:37 pm

Image
On peut voir au premier plan la bouteille de decouplage hydraulique isolé et testée en pression,avec purgeur auto sur le circuit ECS(eau-chaude sanitaire)avec son circulateur rouge reglable en debit(bridage) et en vitesse(3 positions de recup,il etait bloqué mecaniquement,debloqué a l'aide de sa fente sur son axe en le remplissant d'eau)apres l'avoir fait trempé.
Au dessus du vase d'expension du circuit secondaire la vanne de decharge (pas encore en service)qui s'ouvre lorsque tous les thermostatiquessont fermés.
Le tuyau d'evacuation des fumées de la chaudiere gaz à condensation est en l'air pour facilité l'acces.
Michel-First
Scotché au forum
Scotché au forum
 
Messages: 478
Inscription: Jeu DĂ©c 27, 2007 10:46 pm
Localisation: Taverny

PrécédenteSuivante

Retourner vers Votre installation - Pompes Ă  chaleur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité